Фонд — общественная некоммерческая организация
Жизнь показывает, что целый ряд проблем, возникающих в гражданской авиации России эффективнее решать совместными усилиями. Поэтому Фонд является центром, куда можно обратиться и получить быструю и реальную помощь. Основная цель Фонда - информационная и юридическая поддержка своих участников, содействие в решении ежедневно возникающих задач. Одной из своих важнейших задач Фонд считает консалтинговое и информационное сопровождение предприятий отрасли, итогом которого станет решение проблем Вашего авиапредприятия.

Президент Фонда, заслуженный пилот СССР
Смирнов О. М.

Новости сибирского филиала Фонда

02/12/2012 AVIA.RU   

В РОССИИ ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ

 Вступили в силу изменения в сертификационные требования, предъявляемые к численности парка российских авиакомпаний. AEX.ru

Теперь, по новым правилам, эксплуатант для выполнения регулярных коммерческих воздушных перевозок пассажиров и планируемой программы полетов должен иметь в парке не менее трех воздушных судов, с количеством пассажирских мест до 55 или не менее восьми, с количеством пассажирских мест 55 и более.

Кроме того, для выполнения нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок пассажиров и планируемой программы полетов на воздушных судах с количеством пассажирских мест более 20 экплуатант должен располагать воздушными судами в количестве, определяемом графиком оборота воздушных судов с учетом их резервирования, но не менее трех.

Соответствующий приказ Минтранса РФ был опубликован 25 мая 2012 года в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов власти" ?22 и вступил в силу через 180 дней после публикации.

Данные требования, фактически, полностью закрывают возможность появления в России новых авиакомпаний и становятся непреодолимым барьером для развития региональных авиаперевозчиков. "Предположим, у авиакомпании есть в парке 10 самолетов ATR-42, - говорит эксперт отрасли, - и у нее появилась необходимость на отдельных маршрутах задействовать самолеты большей вместимости, например, ATR-72, то для получения разрешения на полеты ей нужно предъявить сразу 8 самолетов такого типа. Это является неподъемным требованием для любой, даже крупной авиакомпании, а значит, данный документ является ограничительной планкой, преодолеть которую никто не сможет. Уже сейчас новые требования могут коснуться ряда авиакомпаний и полностью разрушить выстроенную ими бизнес-модель".

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 16 марта 2012 г. ? 65 г. Москва "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Процедуры сертификации".


По Вашему запросу материалов не найдено
Rambler's Top100