понедельник 24/04/2017
16/01/2017 08:51 16/01/2017 08:56 16/01/2017 09:05 24/03/2017 19:14
Число жертв авиакатастрофы в Киргизии возросло до 35
На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы
Лайнер авиакомпании Lufthansa экстренно сел в «Домодедово»
Лобовое стекло самолета повредилось из-за перегрева
Минтранс Киргизии назвал предварительную версию крушения Boeing 747 под Бишкеком
Отмечается, что самолет при заходе на посадку проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг
МАК опубликовал предварительный отчет по крушению Boeing под Бишкеком
Межгосударственный авМежгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по крушению грузового Boeng 747 в Киргизии. иационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по крушению грузового Boeng 747 в Киргизии.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Новым Годом!С Новым Годом!
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты  
Наши партнеры

ЗАО «КБ НАВИС»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ЗАО «КБ НАВИС»

Оборудование для систем телекоммуникации и связи

Современные спутниковые навигационные технологии все более широко применяются для глобального, высокоточного и надежного навигационного и координатно-временного обеспечения самых различных военных и гражданских потребителей.

ЗАО «Конструкторское бюро навигационных систем» (ЗАО КБ НАВИС) является одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся в области создания новых технологий и различной навигационной аппаратуры, использующей сигналы спутниковых навигационных систем (СНС) ГЛОНАСС, GPS и их функциональных дополнений.

Основными направлениями деятельности КБ НАВИС являются:

Создание и серийный выпуск навигационных базовых модулей, датчиков и аппаратуры в интересах военных и гражданских потребителей различного назначения (морской, авиационной, наземной и универсальной).

Разработка, изготовление и ввод в эксплуатацию оборудования контрольно-корректирующих станций морской дифференциальной подсистемы СНС ГЛОНАСС/GPS.

Создание и серийный выпуск устройств частотно-временной синхронизации для оборудования систем телекоммуникации и связи.

Разработка и производство серии имитаторов сигналов спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, GPS и их функциональных дополнений. Разработка и поставка (совместно с имитаторами) моделей движения носителей аппаратуры потребителей в навигационных полях СНС для различных регионов Земли и околоземного пространства.

КБ НАВИС располагает высококвалифицированным, творческим коллективом, необходимыми научной и производственной базами для выпуска современной спутниковой навигационной аппаратуры. На предприятии обеспечивается полный замкнутый и независимый цикл создания отечественной высокотехнологичной продукции от отдельных электронных компонентов (СБИС, унифицированные и специализированных базовых модулей и т.д.) до конечных образцов аппаратуры.

Создаваемая продукция соответствует современным требованиям стандартов международных организаций (ИМО, ИКАО), а также требованиям военных заказчиков при обеспечении практически полной технологической независимости и информационной безопасности. Высокая межпроектная унификация, “базовость” технических и технологических решений позволяют минимизировать сроки разработок аппаратуры и затраты на выполнение работ и соответственно сроки и затраты на подготовку серийного производства различных модификаций навигационной аппаратуры.

Предприятие динамично развивается и наращивает свои научные и производственные возможности. В интересах оснащения наземных, авиационных и в первую очередь морских потребителей КБ НАВИС разработаны и освоены в серийном производстве более 30 модификаций навигационной аппаратуры. В настоящее время в эксплуатации находится более 4 500 комплектов аппаратуры.

Оснащение спутниковой аппаратурой самолетов гражданской авиации

В КБ НАВИС активно ведутся работы по оснащению спутниковой аппаратурой самолетов гражданской авиации. Для пассажирских и транспортных магистральных, а также самолетов местных авиалиний и вертолетов серийно выпускается спутниковая навигационная аппаратура СН-3301. Она автоматически и непрерывно определяет навигационные параметры полета воздушного судна и выдает информацию на индикацию и в сопрягаемые бортовые системы. Для применения в составе существующих и перспективных пилотажно-навигационных комплексов вертолетов и самолетов военно-транспортной и гражданской авиации разработаны и серийно выпускаются новые изделия в виде унифицированных многофункциональных датчиков спутниковой информации типа: СН-3700, БПСН-2, СН-99 и СН-3715К.

Завершаются работы по созданию и сертификации перспективной многофункциональной аппаратуры самолетовождения АСМ-148, которая представляет собой интеллектуальный интегрированный комплекс, построенный на основе приемников спутниковой навигации комплексируемых с основными бортовыми системами. Этот комплекс обеспечит автоматизацию управления полетом самолета на всех этапах от взлета до посадки независимо от сложности и протяженности маршрута, что существенное повысит безопасность и надежность авиаперевозок.

Для расширения областей и способов использования спутниковой навигационной информации предприятием разработан и освоен в серийном производстве унифицированный ряд одноплатных многофункциональных модулей типа РНПИ, СНС, GNSS и СН-4701. Эти полнофункциональные модули за счет минимальных массогабаритных характеристик, низкого энергопотребления и применения стандартных информационных связей пригодны для встраивания практически в любые типы авиационной, морской и наземной аппаратуры, а также для использования системными интеграторами при создании новых образцов техники.

На завершающей стадии разработки находится создание нового поколения унифицированного ряда многоцелевой аппаратуры БРИЗ-КМ. В отличие от предшествующих модификаций в этой аппаратуре обеспечивается прием и обработка не только стандартных сигналов СНС, но и сигналов модернизированных систем ГЛОНАСС и GPS, а также подсистем их функциональных дополнений. В этой аппаратуре используется 24 приемных канала, имеется высокоточный режим работы, предусмотрена возможность обеспечения высокоточных угловых измерений, повышена производительность вычислительного устройства.

Для реализации дифференциального режима, обеспечивающего повышение точности и надежности навигационных определений в судовой навигационной аппаратуре СНС КБ НАВИС разработано оборудование контрольно-корректирующей станции (ККС), которое формирует дифсообщения, передаваемые радиомаяком в своей рабочей зоне. На побережьях Черного, Балтийского и Каспийского морей ведены и уже несколько лет успешно эксплуатируются четыре ККС морской дифференциальной подсистемы СНС ГЛОНАСС и GPS.

КБ НАВИС обладает уникальным опытом создания аппаратуры имитации сигналов СНС различных типов и назначений. Серийно производится и поставляется заказчикам имитатор сигналов СНС ГЛОНАСС, GPS и их функциональных дополнений, который имеет до 24-х каналов имитации сигналов. Его использование в полной мере решают проблему контроля качества функционирования любой навигационной аппаратуры на всех этапах жизненного цикла (разработка, производство, сертификация, эксплуатация, ремонт и т.д.).

На большинство типов серийно выпускаемой аппаратуры КБ НАВИС получены сертификационные документы на соответствие требованиям условий применения на различных объектах.

На осуществление своей деятельности КБ НАВИС полномочными организациями и ведомствами России выданы соответствующие лицензии и разрешительные документы.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ЗАО «КБ НАВИС»
Брэнд: НАВИС
Направление деятельности: Производство средств навигации и связи
Юридический адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская 23 корп.15
Почтовый адрес: 123182, Москва, пл. Академика Курчатова, д.1, корпус 301
Ф.И.О Руководителя предприятия: Бабаков Валерий Николаевич
Должность Руководителя предприятия: Генеральный директор
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон: (095) 737-76-74
Факс: (095) 737-76-77
E-mail:
navis@navis.ru
Адрес сайта: www.navis.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Закрытое акционерное общество «Конструкторское бюро навигационных систем» («КБ НАВИС») создано в 1996 году.
Организационная форма - закрытое акционерное общество.
Юридический адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская 23 корп.15,

Центральный офис находится по адресу: 123182, Москва, пл. Академика Курчатова, д.1, корпус 301;
тел (095) 737-76-74, факс (095) 737-76-77;
E-mail: navis@navis.ru;
сайт www.navis.ru

Филиал ЗАО КБ НАВИС в Санкт-Петербурге: 197376 , Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, д.3, офис 506,
тел. (812)-103-71-81, факс: (812) 103-71-82,
E-mail: navis@navis.spb.su.

Руководство ЗАО «КБ НАВИС»:
Генеральный директор: Бабаков Валерий Николаевич.
Заместители генерального директора: Зотов Вадим Вадимович, Воскобойников Алексей Александрович, Новаченко Игорь Викторович, Шанин Андрей Александрович, Асанов Валентин Андреевич.
Директор С.-Петербургского филиала: Доборин Михаил Алексеевич

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

радикулит поясничный лечение . По материалам: В "Тереке" ожидают, что Кацаев вернётся в общую группу в июле.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний