понедельник 22/05/2017
09/05/2017 02:36 09/05/2017 02:38 09/05/2017 02:40 09/05/2017 02:53
Красноярск вошел в программу субсидирования авиаперевозок в Крым
Красноярск вошел в федеральную программу субсидирования авиаперевозок в Крым, в предстоящий туристический сезон "Уральские авиалинии" по специальному тарифу доставят в Симферополь порядка двух тысяч пассажиров из региона.
Ростуризм: На майские праздники в Сочи прилетело на 22% больше туристов по сравнению с прошлым годом
На майские праздники в Сочи прилетело на 22% больше туристов по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Ростуризм.
Аэрофлот поддерживает решение Росавиации по аннулированию фальсифицированных пилотских свидетельств
Аэрофлот полностью поддерживает решение Росавиации аннулировать пилотские свидетельства, полученные путем предоставления подложных документов или фальсифицированных данных. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
Воздушно-космические силы России разгонят облака над Москвой в День Победы
Очень надеемся завтра на ясную погоду. Хотя сегодня в столице осадки весь день, то дождь, то снег. Уже выпало более половины месячной нормы. В какой-то момент крупные хлопья накрыли газоны, автомобили, ветви деревьев. Затем все растаяло.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Днем Победы
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты  
Наши партнеры

ЗАО «КБ НАВИС»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ЗАО «КБ НАВИС»

Оборудование для систем телекоммуникации и связи

Современные спутниковые навигационные технологии все более широко применяются для глобального, высокоточного и надежного навигационного и координатно-временного обеспечения самых различных военных и гражданских потребителей.

ЗАО «Конструкторское бюро навигационных систем» (ЗАО КБ НАВИС) является одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся в области создания новых технологий и различной навигационной аппаратуры, использующей сигналы спутниковых навигационных систем (СНС) ГЛОНАСС, GPS и их функциональных дополнений.

Основными направлениями деятельности КБ НАВИС являются:

Создание и серийный выпуск навигационных базовых модулей, датчиков и аппаратуры в интересах военных и гражданских потребителей различного назначения (морской, авиационной, наземной и универсальной).

Разработка, изготовление и ввод в эксплуатацию оборудования контрольно-корректирующих станций морской дифференциальной подсистемы СНС ГЛОНАСС/GPS.

Создание и серийный выпуск устройств частотно-временной синхронизации для оборудования систем телекоммуникации и связи.

Разработка и производство серии имитаторов сигналов спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, GPS и их функциональных дополнений. Разработка и поставка (совместно с имитаторами) моделей движения носителей аппаратуры потребителей в навигационных полях СНС для различных регионов Земли и околоземного пространства.

КБ НАВИС располагает высококвалифицированным, творческим коллективом, необходимыми научной и производственной базами для выпуска современной спутниковой навигационной аппаратуры. На предприятии обеспечивается полный замкнутый и независимый цикл создания отечественной высокотехнологичной продукции от отдельных электронных компонентов (СБИС, унифицированные и специализированных базовых модулей и т.д.) до конечных образцов аппаратуры.

Создаваемая продукция соответствует современным требованиям стандартов международных организаций (ИМО, ИКАО), а также требованиям военных заказчиков при обеспечении практически полной технологической независимости и информационной безопасности. Высокая межпроектная унификация, “базовость” технических и технологических решений позволяют минимизировать сроки разработок аппаратуры и затраты на выполнение работ и соответственно сроки и затраты на подготовку серийного производства различных модификаций навигационной аппаратуры.

Предприятие динамично развивается и наращивает свои научные и производственные возможности. В интересах оснащения наземных, авиационных и в первую очередь морских потребителей КБ НАВИС разработаны и освоены в серийном производстве более 30 модификаций навигационной аппаратуры. В настоящее время в эксплуатации находится более 4 500 комплектов аппаратуры.

Оснащение спутниковой аппаратурой самолетов гражданской авиации

В КБ НАВИС активно ведутся работы по оснащению спутниковой аппаратурой самолетов гражданской авиации. Для пассажирских и транспортных магистральных, а также самолетов местных авиалиний и вертолетов серийно выпускается спутниковая навигационная аппаратура СН-3301. Она автоматически и непрерывно определяет навигационные параметры полета воздушного судна и выдает информацию на индикацию и в сопрягаемые бортовые системы. Для применения в составе существующих и перспективных пилотажно-навигационных комплексов вертолетов и самолетов военно-транспортной и гражданской авиации разработаны и серийно выпускаются новые изделия в виде унифицированных многофункциональных датчиков спутниковой информации типа: СН-3700, БПСН-2, СН-99 и СН-3715К.

Завершаются работы по созданию и сертификации перспективной многофункциональной аппаратуры самолетовождения АСМ-148, которая представляет собой интеллектуальный интегрированный комплекс, построенный на основе приемников спутниковой навигации комплексируемых с основными бортовыми системами. Этот комплекс обеспечит автоматизацию управления полетом самолета на всех этапах от взлета до посадки независимо от сложности и протяженности маршрута, что существенное повысит безопасность и надежность авиаперевозок.

Для расширения областей и способов использования спутниковой навигационной информации предприятием разработан и освоен в серийном производстве унифицированный ряд одноплатных многофункциональных модулей типа РНПИ, СНС, GNSS и СН-4701. Эти полнофункциональные модули за счет минимальных массогабаритных характеристик, низкого энергопотребления и применения стандартных информационных связей пригодны для встраивания практически в любые типы авиационной, морской и наземной аппаратуры, а также для использования системными интеграторами при создании новых образцов техники.

На завершающей стадии разработки находится создание нового поколения унифицированного ряда многоцелевой аппаратуры БРИЗ-КМ. В отличие от предшествующих модификаций в этой аппаратуре обеспечивается прием и обработка не только стандартных сигналов СНС, но и сигналов модернизированных систем ГЛОНАСС и GPS, а также подсистем их функциональных дополнений. В этой аппаратуре используется 24 приемных канала, имеется высокоточный режим работы, предусмотрена возможность обеспечения высокоточных угловых измерений, повышена производительность вычислительного устройства.

Для реализации дифференциального режима, обеспечивающего повышение точности и надежности навигационных определений в судовой навигационной аппаратуре СНС КБ НАВИС разработано оборудование контрольно-корректирующей станции (ККС), которое формирует дифсообщения, передаваемые радиомаяком в своей рабочей зоне. На побережьях Черного, Балтийского и Каспийского морей ведены и уже несколько лет успешно эксплуатируются четыре ККС морской дифференциальной подсистемы СНС ГЛОНАСС и GPS.

КБ НАВИС обладает уникальным опытом создания аппаратуры имитации сигналов СНС различных типов и назначений. Серийно производится и поставляется заказчикам имитатор сигналов СНС ГЛОНАСС, GPS и их функциональных дополнений, который имеет до 24-х каналов имитации сигналов. Его использование в полной мере решают проблему контроля качества функционирования любой навигационной аппаратуры на всех этапах жизненного цикла (разработка, производство, сертификация, эксплуатация, ремонт и т.д.).

На большинство типов серийно выпускаемой аппаратуры КБ НАВИС получены сертификационные документы на соответствие требованиям условий применения на различных объектах.

На осуществление своей деятельности КБ НАВИС полномочными организациями и ведомствами России выданы соответствующие лицензии и разрешительные документы.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ЗАО «КБ НАВИС»
Брэнд: НАВИС
Направление деятельности: Производство средств навигации и связи
Юридический адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская 23 корп.15
Почтовый адрес: 123182, Москва, пл. Академика Курчатова, д.1, корпус 301
Ф.И.О Руководителя предприятия: Бабаков Валерий Николаевич
Должность Руководителя предприятия: Генеральный директор
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон: (095) 737-76-74
Факс: (095) 737-76-77
E-mail:
navis@navis.ru
Адрес сайта: www.navis.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Закрытое акционерное общество «Конструкторское бюро навигационных систем» («КБ НАВИС») создано в 1996 году.
Организационная форма - закрытое акционерное общество.
Юридический адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская 23 корп.15,

Центральный офис находится по адресу: 123182, Москва, пл. Академика Курчатова, д.1, корпус 301;
тел (095) 737-76-74, факс (095) 737-76-77;
E-mail: navis@navis.ru;
сайт www.navis.ru

Филиал ЗАО КБ НАВИС в Санкт-Петербурге: 197376 , Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, д.3, офис 506,
тел. (812)-103-71-81, факс: (812) 103-71-82,
E-mail: navis@navis.spb.su.

Руководство ЗАО «КБ НАВИС»:
Генеральный директор: Бабаков Валерий Николаевич.
Заместители генерального директора: Зотов Вадим Вадимович, Воскобойников Алексей Александрович, Новаченко Игорь Викторович, Шанин Андрей Александрович, Асанов Валентин Андреевич.
Директор С.-Петербургского филиала: Доборин Михаил Алексеевич

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

По материалам: В "Тереке" ожидают, что Кацаев вернётся в общую группу в июле.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний