среда 13/11/2019
09/09/2019 20:42 09/09/2019 20:45 09/09/2019 20:48 09/09/2019 20:52
Требование о регистрации дронов в России вступит в силу 27 сентября
С 27 сентября в России окончательно вступит в силу требование о необходимости ставить на учет беспилотники весом свыше 250 граммов.
«Ильюшин» подписал соглашение с иностранным партнером
Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина и венгерская компания Aviation в ходе деловой программы МАКС-2019 подписали соглашение о сотрудничестве по Ил-103 М. Об этом рассказали в пресс-центре ПАО «Ил».
Турция рассмотрит предложение по поставкам российского самолета Бе-200
Самолет-амфибию республика планирует использовать для тушения лесных пожаров
Руководство Якутии надеется достучаться "до товарищей из минтранса"
Глава Якутии Айсен Николаев назвал вопиющей халатностью со стороны федеральных чиновников то, что реконструкция взлетно-посадочной полосы авиапорта Якутска отложена на несколько лет. Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции с представит
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авиации» Гражданская Авиация РоссииГражданская Авиация России
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты
Наши партнеры

ОАО «Саратовский подшипниковый завод»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ОАО «Саратовский подшипниковый завод»

Подшипники для автомобильной, авиационной и других отраслей промышленности

ОАО "Саратовский подшипниковый завод" всегда был и остается одним из лидеров отечественной подшипниковой промышленности.

Сегодня ОАО СПЗ выпускает более 2 тысяч типов подшипников, не уступающих по техническим характеристикам зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам и превосходящих их. Всего с февраля 1941 по декабрь 2001 года завод изготовил около 2,164 миллиарда подшипников. В 2002 году выпуск подшипников увеличился более чем в два раза по сравнению с 2001. Каждый год СПЗ осваивает 30-35 новых типов подшипников.

Саратовскому подшипниковому заводу принадлежит приоритет в освоении и организации массового производства в СССР многих типов подшипников, в том числе и крупногабаритных железнодорожных для букс подвижного состава, шариковых прецизионных, игольчатых со штампованными кольцами, игольчатых с массивными кольцами, шарнирных, в том числе самосмазывающихся, роликовых с роликами, имеющими вогнутую образующую, подшипников с пониженными акустическими характеристиками и других.

Более того, в нашей стране серийное производство прецизионных радиально-упорных многорядных подшипников, комплектуемых из однорядных, впервые было освоено на Саратовском подшипниковом заводе.

Основная продукция завода - подшипники качения четырех основных конструктивных групп: шариковые, роликовые, игольчатые и шарнирные. Выпускаются комбинированные подшипники: шарико-роликовые, шарико-игольчатые, ролико-игольчатые, шарнирно-шариковые и другие.

Особое внимание предприятием уделяется освоению и производству подшипников специального назначения. Потребителями нашей продукции являются лидирующие предприятия-производители специализированной техники военного и гражданского назначения: Завод им. Климова, ОАО «Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева», ФГУП «Салют», Уфимское моторостроительное производственное объединение, Пермский Моторный Завод и др.

СПЗ выпускает подшипники, как для российских предприятий, так и для стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно основными потребителями подшипников являются автомобильная, сельскохозяйственная, авиационная, станкостроительная, железнодорожная отрасли, а также оборонная промышленность. Саратовские подшипники побывали не только во всех уголках нашей планеты, но и в космосе вместе с орбитальным кораблем "Буран", "прокатились" по лунной поверхности на "Луноходе", а также использовались на американской ракете "Атлас". Кроме подшипников СПЗ изготавливает суперфинишные станки, контрольно-сортировочные автоматы и приборы активного контроля.

Для сохранения жизнестойкости предприятия выбрано направление на реновацию технологического оборудования, что позволит осваивать новые типы подшипников сложной номенклатуры, спецподшипники, новые технологии и организовывать современное производство.

Реализация намеченных крупномасштабных программ способствует экономической и технической стабильности предприятия в условиях жесткой конкуренции на современном рынке.

На ОАО СПЗ работает свыше 6 тысяч человек. Администрация завода обеспечивает социальные гарантии всем категориям работающих, поддерживает ту социальную сферу, которая развивалась на протяжении 62 лет существования предприятия.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ОАО «Саратовский подшипниковый завод»
Брэнд: СПЗ
Направление деятельности: Производство оборудования и спецтехники
Юридический адрес:
Почтовый адрес:
Ф.И.О Руководителя предприятия:
Должность Руководителя предприятия:
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон:
Факс:
E-mail:

Адрес сайта:

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний