суббота 23/09/2017
31/05/2017 23:54 07/06/2017 19:45 08/06/2017 21:59 08/06/2017 22:15
МАК и Турция подписали авиационное соглашение в Баку
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и Генеральный директорат гражданской авиации Турции 30 мая подписали Меморандум о взаимопонимании в области лётной годности
Росавиация может отменить чартеры при массовых задержках рейсов
8 июня ведомство проведет совещание с чартерными авиакомпаниями и предупредит их о недопустимости массовых задержек рейсов
Росавиация потребовала до 20 июня ликвидировать задержки чартеров
До 20 июня российские авиакомпании должны решить проблему с массовыми задержками рейсов. Такое распоряжение дала Росавиации по итогам совещания с главами чартерных перевозчиков.
МАК: Самолет с Лехом Качиньским разбился из-за ошибки пилота
Лайнер снизился ниже безопасной высоты в 100 метров и в результате врезался в дерево, заключили специалисты.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Днем ВМФ России!
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты
Наши партнеры

ОАО «Саратовский подшипниковый завод»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ОАО «Саратовский подшипниковый завод»

Подшипники для автомобильной, авиационной и других отраслей промышленности

ОАО "Саратовский подшипниковый завод" всегда был и остается одним из лидеров отечественной подшипниковой промышленности.

Сегодня ОАО СПЗ выпускает более 2 тысяч типов подшипников, не уступающих по техническим характеристикам зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам и превосходящих их. Всего с февраля 1941 по декабрь 2001 года завод изготовил около 2,164 миллиарда подшипников. В 2002 году выпуск подшипников увеличился более чем в два раза по сравнению с 2001. Каждый год СПЗ осваивает 30-35 новых типов подшипников.

Саратовскому подшипниковому заводу принадлежит приоритет в освоении и организации массового производства в СССР многих типов подшипников, в том числе и крупногабаритных железнодорожных для букс подвижного состава, шариковых прецизионных, игольчатых со штампованными кольцами, игольчатых с массивными кольцами, шарнирных, в том числе самосмазывающихся, роликовых с роликами, имеющими вогнутую образующую, подшипников с пониженными акустическими характеристиками и других.

Более того, в нашей стране серийное производство прецизионных радиально-упорных многорядных подшипников, комплектуемых из однорядных, впервые было освоено на Саратовском подшипниковом заводе.

Основная продукция завода - подшипники качения четырех основных конструктивных групп: шариковые, роликовые, игольчатые и шарнирные. Выпускаются комбинированные подшипники: шарико-роликовые, шарико-игольчатые, ролико-игольчатые, шарнирно-шариковые и другие.

Особое внимание предприятием уделяется освоению и производству подшипников специального назначения. Потребителями нашей продукции являются лидирующие предприятия-производители специализированной техники военного и гражданского назначения: Завод им. Климова, ОАО «Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева», ФГУП «Салют», Уфимское моторостроительное производственное объединение, Пермский Моторный Завод и др.

СПЗ выпускает подшипники, как для российских предприятий, так и для стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно основными потребителями подшипников являются автомобильная, сельскохозяйственная, авиационная, станкостроительная, железнодорожная отрасли, а также оборонная промышленность. Саратовские подшипники побывали не только во всех уголках нашей планеты, но и в космосе вместе с орбитальным кораблем "Буран", "прокатились" по лунной поверхности на "Луноходе", а также использовались на американской ракете "Атлас". Кроме подшипников СПЗ изготавливает суперфинишные станки, контрольно-сортировочные автоматы и приборы активного контроля.

Для сохранения жизнестойкости предприятия выбрано направление на реновацию технологического оборудования, что позволит осваивать новые типы подшипников сложной номенклатуры, спецподшипники, новые технологии и организовывать современное производство.

Реализация намеченных крупномасштабных программ способствует экономической и технической стабильности предприятия в условиях жесткой конкуренции на современном рынке.

На ОАО СПЗ работает свыше 6 тысяч человек. Администрация завода обеспечивает социальные гарантии всем категориям работающих, поддерживает ту социальную сферу, которая развивалась на протяжении 62 лет существования предприятия.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ОАО «Саратовский подшипниковый завод»
Брэнд: СПЗ
Направление деятельности: Производство оборудования и спецтехники
Юридический адрес:
Почтовый адрес:
Ф.И.О Руководителя предприятия:
Должность Руководителя предприятия:
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон:
Факс:
E-mail:

Адрес сайта:

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний