вторник 30/05/2017
09/05/2017 02:36 09/05/2017 02:38 09/05/2017 02:40 09/05/2017 02:53
Красноярск вошел в программу субсидирования авиаперевозок в Крым
Красноярск вошел в федеральную программу субсидирования авиаперевозок в Крым, в предстоящий туристический сезон "Уральские авиалинии" по специальному тарифу доставят в Симферополь порядка двух тысяч пассажиров из региона.
Ростуризм: На майские праздники в Сочи прилетело на 22% больше туристов по сравнению с прошлым годом
На майские праздники в Сочи прилетело на 22% больше туристов по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Ростуризм.
Аэрофлот поддерживает решение Росавиации по аннулированию фальсифицированных пилотских свидетельств
Аэрофлот полностью поддерживает решение Росавиации аннулировать пилотские свидетельства, полученные путем предоставления подложных документов или фальсифицированных данных. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
Воздушно-космические силы России разгонят облака над Москвой в День Победы
Очень надеемся завтра на ясную погоду. Хотя сегодня в столице осадки весь день, то дождь, то снег. Уже выпало более половины месячной нормы. В какой-то момент крупные хлопья накрыли газоны, автомобили, ветви деревьев. Затем все растаяло.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Днем Победы
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты  
Наши партнеры

ООО «Информтехнология»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ООО «Информтехнология»

Радиотехнические средства для гражданской авиации и морского флота

ООО «Информтехнология» создано на базе Всесоюзного Научно-исследовательского института радиоаппаратуры, г. Санкт-Петербург. Основным видом деятельности предприятия является производство и поставка радиотехнических средств для гражданской авиации и морского флота, прежде всего, радиолокационных станций для контроля и управления воздушным движением, а также метеообеспечение.

80% производственных мощностей предприятия задействовано на изготовление и поставку радиолокационных станций аэродромного профиля и управления воздушным движением на трассах. Производимые изделия не имеют аналогов в мире, поскольку радиолокационные комплексы могут работать в двух режимах: в режиме УВД (управления воздушным движением), принятом на территории РФ и СНГ, а также в режиме RBS, который используется во всех остальных странах мира. Таким образом, выпускаемая продукция может быть реализована как на внутреннем так и внешнем рынках. Стоит отметить тот факт, что продукция компании «Информтехнология» на мировом рынке является конкурентоспособной как по цене, так и по качеству: технические характеристики изделий не уступают аналогичной продукции таких ведущих мировых фирм, как «Аления-Маркони» (Италия), «Томпсон» (Франция), при этом цена значительно ниже.

В связи с тем, что продукция, выпускаемая ООО «Информтехнология» является наукоемкой и высокотехнологичной, в 1996 году на предприятии было создано научно-исследовательское подразделение. Данное подразделение занималось новейшими исследованиями и разработками в области радиолокационного оборудования, что позволяло предприятию поддерживать выпускаемые изделия конкурентоспособными как на российском, так и мировом рынках.

В распоряжении научно-исследовательского подразделения находится значительная материально-техническая база, стенды, лаборатории, испытательный полигон.

В отдельных случаях предприятие ведет совместные исследования и разработки с такими организациями, как:

- Центральное Конструкторское Бюро «Рубин», СПб.;

- Всероссийский Научно-Исследовательский институт радиоаппаратуры СПб;

- Институт Радарной Метеорологии «ИРАМ» СПб;

- Государственный Научно-Исследовательский институт аэронавигации, Москва и др.

Продукция предприятия пользуется спросом, как на российском рынке, так и за рубежом. Например, на Кубе была произведена установка 3-х радиолокаторов (ООО «Информтехнология» произвела модернизацию всей системы управления воздушным движением на территории Кубы, обслуживание данной системы производится также ООО «Информтехнология»). Кроме того, ООО «Информтехнология» участвовала в разработке системы контроля метеорологической обстановки на территории одной из европейских стран.

Сертификаты и качество

Система качества предприятия апробирована и подтверждена на соответствие сертификатами Межгосударственного авиационного комитета (Комиссией по сертификации аэродромов и оборудования), выданными на производство радиолокационного комплекса «Радуга-К (12.04.2002 г.) и аэродромного комплекса «Амур» (декабрь 2002 года).

На выставке «АВИА-2002» ООО «Информтехнология» было награждено дипломом с медалью за разработку и внедрение средств и систем УВД нового поколения:

- Комплекса автоматизации радиолокационной позиции «Радуга-К»;

- Моноимпульсного вторичного радиолокатора «Радуга-М»;

- Доплеровской метеорологической радиолокационной станции ДМРЛС-1;

- Доплеровской метеорологической радиолокационной станции ДМРЛС-2.

Качество продукции подтверждается выданным в 2002 году сертификатом ИСО 9002 на производство и поставку радиолокационного оборудования, в настоящий момент предприятие подало заявку на получение сертификата ИСО 9000, включающего как производство и поставку, так и разработку данного оборудования. Следовательно, данный сертификат будет подтверждать качество производимой продукции на протяжении всей производственной цепи.

Продукция и услуги

До 2001 года ООО «Информтехнология» производило и поставляло радиолокаторы следующих типов: Радуга и Радуга-2. В 2001 году в серийное производство вышел радиолокационный комплекс «Радуга-К», совмещающий технические характеристики своих предшественников.

Была закончена разработка и производственные испытания следующих видов продукции: аэродромные радиолокационные комплексы «Амур» с различными модификациями, а также метеорологические радиолокационные станции (ДМРЛС-1 и ДМРЛС-2)

В 2002 году была осуществлена первая поставка комплекса «Амур» в Казахстан.

Перечень продукции, производимой ООО «Информтехнологией» представлен ниже:

1. Автономный вторичный радиолокатор АВРЛ «Радуга-К» (с радиусом действия - 400 км.) - данный комплекс предназначен для работы с АС УВД (автоматизированные системы управления воздушным движением) в качестве основного источника информации о воздушной обстановке, поступающей от самолетных ответчиков, работающих в режимах RBS и УВД, а также от первичных РЛС (радиолокационных систем).

2. Моноимпульсный вторичный радиолокатор МВРЛ «Радуга-М» (в разработке), (с радиусом действия - 400 км) - данный комплекс предназначен для работы в автоматизированных системах УВД в качестве основного источника информации о воздушной обстановке в условиях высокой интенсивности движения воздушных судов в зоне аэродромов и на трассах.

3. Аэродромный радиолокационный комплекс АРЛК «Амур» (первичный канал - 23 см, вторичный канал - ВРЛ «Радуга», радиус действия ПК - 240 км) - данный комплекс предназначен для обзора воздушного пространства, сбора информации о воздушной обстановке в аэродромной зоне в целях контроля и обеспечения управления полетами воздушных судов до входа их в зону действия систем посадки. В декабре 2002 года была произведена сертификация АРЛК «Амур».

4. Аэродромный радиолокационный комплекс АРЛК «Амур-М» (в разработке), для аэродромов с малой интенсивностью (первичный канал - 23 см, вторичный канал - ВРЛ «Радуга», радиус действия ПК- 90 км).

5. Аэродромный радиолокационный комплекс АРЛК «Нева» (в разработке), (первичный канал - 10 см, вторичный канал - ВРЛ «Радуга», радиус действия ПК- 120 км) - данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности полетов в зоне аэропорта.

6. Доплеровская метеорологическая радиолокационная станция ДМРЛС-1 (в разработке) - данный комплекс предназначен для получения, обработки, представления и передачи различным потребителям информации о полях облачности, осадков и связанных с ними опасных явлениях погоды, параметрах ветра в облаках и опасных метеоявлениях, связанных с ветром в условиях умеренного и холодного климата.

7. Доплеровская метеорологическая радиолокационная станция ДМРЛС-2 S-диапазона (в разработке) - данный комплекс предназначен для получения, обработки, представления и передачи различным потребителям информации о полях облачности, осадков и связанных с ними опасных явлениях погоды, параметрах ветра в облаках и опасных метеоявлениях, связанных с ветром, при работе в условиях субтропического и тропического климата.

Маркетинговые исследования внутреннего рынка показали, что продукция компании может использоваться для модернизации аэродромных комплексов РФ, стран СНГ, а также в ряде стран дальнего зарубежья.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ООО «Информтехнология»
Брэнд: Информтехнология
Направление деятельности: Производство оборудования и спецтехники
Юридический адрес:
Почтовый адрес:
Ф.И.О Руководителя предприятия:
Должность Руководителя предприятия: Востряков Владимир Константинович
Ф.И.О., должность контактного лица: Генеральный директор
Телефон: (812) 321 71 00; 356 04 20
Факс:
E-mail:

Адрес сайта:

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Рекомендуем заказать надежное холодное остекление балконов в Киеве от компании WinOK.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний