понедельник 25/09/2017
31/05/2017 23:54 07/06/2017 19:45 08/06/2017 21:59 08/06/2017 22:15
МАК и Турция подписали авиационное соглашение в Баку
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и Генеральный директорат гражданской авиации Турции 30 мая подписали Меморандум о взаимопонимании в области лётной годности
Росавиация может отменить чартеры при массовых задержках рейсов
8 июня ведомство проведет совещание с чартерными авиакомпаниями и предупредит их о недопустимости массовых задержек рейсов
Росавиация потребовала до 20 июня ликвидировать задержки чартеров
До 20 июня российские авиакомпании должны решить проблему с массовыми задержками рейсов. Такое распоряжение дала Росавиации по итогам совещания с главами чартерных перевозчиков.
МАК: Самолет с Лехом Качиньским разбился из-за ошибки пилота
Лайнер снизился ниже безопасной высоты в 100 метров и в результате врезался в дерево, заключили специалисты.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Днем ВМФ России!
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты
Наши партнеры

ООО «Международный аэропорт Когалым»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ООО «Международный аэропорт Когалым»

Международный аэропорт «Когалым» - первый аэропорт, открывшийся для международных полетов в Ханты-Мансийском автономном округе. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1995 года № 1765-р аэропорт Когалым открыт для международных полетов.

Выгодное географическое положение международного аэропорта «Когалым», расположенного посредине транссибирской воздушной магистрали, которая соединяет регионы Западной Европы со странами Дальнего Востока, равное удаление от городов Ноябрьск, Радужный, Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск, связанных железными и автомобильными дорогами с городом Когалым, делает его удобным для посадок транзитных рейсов.

Характеристики аэропорта

Аэродромный комплекс

Аэродром Международного аэропорта «Когалым» относится к аэродромам класса «В» и входит в аэропорт 3-го класса. Имеет одну ВПП с искусственным покрытием, три РД, перрон и обеспечивает посадку ВС по минимуму 1-й категории ИКАО. Аэродром способен принимать самолеты ИЛ-76, ТУ-154, ТУ-134, ТУ-204, АН-124 (Руслан), АН-22 (Антей), АН-12, ЯК-42, все самолеты 3 и 4 класса и вертолеты всех типов.

Не смотря на регламент работы аэропорта (с 01 до 16 UTC - лето, с 02 до 17 UTC - зима), специалисты аэропорта по предварительному запросу авиакомпаний готовы рассмотреть и обеспечить прием и выпуск самолетов в любое время суток.

Аэропорт оснащен:

- ИВПП - 2507х42 м., 3-мя РД, перронном общей площадью 52 тыс. кв.м., который имеет 13 мест стоянок с искусственным покрытием (сборный железобетон из плит ПАГ-14, PCN 25/R/A/X/T)

- Комплексом РТС (радиопеленгатор - АРП-75, аэродромный локатор - ДРЛ7М, система посадки - СП80М, привода - ПАР-10С) с МК пос. 173/353.

- Системой светосигнального оборудования - ОВИ-1 импортного производства фирмы «Идман».

- Метеорологическим оборудованием оснащенным системой КРАМС-2.

- Средствами связи для обеспечения международных и внутренних рейсов (АФТН - USRKAPDU, SITA - KGPKIXH).

Язык используемый диспетчерским пунктом - русский, английский.

Аэронавигационное сообщение - NOTAM.

Автоматическое аэродромное вещание - ATIS (русский и английский).

Международный аэропорт «Когалым» предоставляет авиакомпаниям комплекс обслуживания по:

Обеспечению услуг по приему и выпуску ВС;

Обеспечению ВС стоянкой;

Штурманскому и аэронавигационному обеспечению.

Имеющаяся аэродромная техника позволяет работать аэропорту практически без закрытия по техническим причинам, в том числе в зимний период.

Служба грюче-смазочных материалов

Бесперебойное обеспечение всех типов ВС кондиционными авиационными горюче-смазочными материалами (ГСМ) на основе применения современной техники и технологии является неотъемлемым условием работы Международного аэропорта Когалым. Сегодня аэропорт располагает современным мощным комплексом топливообеспечения оснащенным оборудованием фирмы Альфонс Хаар (Германия). Высокое качество авиатоплива контролируется в лаборатории, которая оснащена самым совершенным оборудованием.

Привлекательным аэропорт для авиакомпаний, осуществляющих посадку на дозаправку, делает не только удобное географическое расположение аэропорта, но и наличие Когалымского завода моторных топлив НК «ЛУКОЙЛ», обеспечивающего бесперебойную поставку авиационного топлива.

Для коммерческого обслуживания пассажиров и грузовой клиентуры в аэропорту построены пассажирский и грузовой терминал.

Грузовой терминал

В аэропорту «Когалым» построен и оборудован современный грузовой терминал состоящий из 2-х складов (15х36м.), общей площадью - 1080м.кв., с открытой площадкой хранения грузов - 640м.кв., ограждением и периметровой сигнализацией для таможенного оформления и хранения грузов (СВХ) и обслуживания грузовых клиентов на внутрироссийских авиалиниях. Для своих клиентов грузовой терминал аэропорта готов предоставить комплекс услуг по обработке грузов:

бронирование грузовых перевозок;

ускоренный прием и выдача грузов;

наземная обработка грузов, в том числе опасных и взрывоопасных, почты и багажа;

оперативное таможенное оформление экспортных и импортных грузов;

информационное обслуживание грузовых клиентов.

Высококлассные специалисты грузового терминала, индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют быстро и качественно обработать груз клиента, оформить все необходимые документы.

Аэровокзал

Пропускная способность аэровокзала Международного аэропорта «Когалым» - 400 пассажиров в час. Для обслуживания международных рейсов организованы таможенная, пограничная и прочие необходимые службы. В аэровокзале имеются все необходимые для обслуживания пассажиров объекты торговли и медицины.

Служба авиационной безопасности и СПАСОП

В аэропорту имеются служба авиационной безопасности, служба поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов, которые осуществляют весь комплекс мероприятий и услуг по обеспечению предотвращения несанкционированного доступа к ВС и осуществляют охранные, противопожарные мероприятия в течении всего времени пребывания ВС на территории аэропорта, а также обеспечивают поисково-аварийно-спасательные работы в районе ответственности аэропорта. По заявкам авиакомпаний служба авиационной безопасности Международного аэропорта Когалым оказывает и ряд дополнительных услуг:

- персональный досмотр ВС;

- обеспечение мер авиационной безопасности и сохранности багажа и грузов при его комплектации, транспортировке и погрузке (разгрузке) на борт (с борта) ВС;

- персональная охрана ВС;

- сопровождение спецавтотранспорта в контролируемой зоне аэропорта.

Международный аэропорт «Когалым» имеет инженерно - авиационная службу и другие подразделения необходимые для обеспечения жизнедеятельности аэропорта и выполнения производственных задач. На сегодняшний день 10 ведущих служб аэропорта имеют сертификаты соответствия международным требованиям.

Исследования проведенные консультационной компанией «AIRPORT CONSULTING VIENNA» показали, что «Международный аэропорт Когалым» имеет возможность обслуживать транзитные рейсы, в том числе на международных трассах. Данной консалтинговой компанией разработана «Стратегическая концепция развития Международного аэропорта Когалым на период до 2010 года».

Аэропорт укомплектован необходимым персоналом. Специалисты занимающиеся непосредственным обслуживанием ВС и обеспечением полетов имеют высшее и средне-техническое специальное авиационное образование, необходимый опыт и достаточную квалификацию для обеспечения безопасности полетов.

Ежегодно услугами аэропорта пользуются более 50 авиакомпаний, среди которых «Атлант Союз», «Ютэйр», «ИСТ - ЛАЙН», «Ямал», «Когалымавиа», «Уральские авиалинии», «Илавиа» и др.

В феврале 1998 года Международный аэропорт Когалым принят в действительные и полноправные члены Международной ассоциации «ACI Europe»

Для постоянных партнеров в аэропорту действует гибкая система тарифов и ставок сборов.

«Международный аэропорт Когалым» всегда готов рассмотреть различные варианты сотрудничества!



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ООО «Международный аэропорт Когалым»
Брэнд: Когалым
Направление деятельности: Аэропорты
Юридический адрес: 628486, Россия, Тюменская область, г. Когалым, ул. Авиаторов 19, Аэропорт
Почтовый адрес: 628486, Россия, Тюменская область, г. Когалым, ул. Авиаторов 19, Аэропорт
Ф.И.О Руководителя предприятия: Зольников Николай Николаевич
Должность Руководителя предприятия: Генеральный директор
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон: (34667) 2-31-01, 2-31-03, 9-33-65
Факс: (34667) 2-96-95
E-mail:
nikol@kogalymavia.ru
Адрес сайта: www.kogalymavia.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Контактные телефоны:
+7 (34667) - Код города Когалым;
2-31-01т., 2-96-95факс - приемная; Зольников Николай Николаевич - генеральный директор; Асадуллин Ильдар Талгатович - 1-й заместитель генерального директора;
2-18-56 - Липовецкая Александра Алексеевна - главный бухгалтер;
9-32-00, электронная почта: dir-1@kogalymavia.ru - Гурьев Сергей Васильевич - зам. генерального директора по экономике и коммерции;
2-70-98т/ф, 93-250 - ПДСП, 9-34-44 - Молодых Николай Алексеевич - начальник ПДСП;

http://www.kogalymavia.ru - приглашаем на наш сайт!

АФТН: УСРКБФЬЬ SITA: KGPKIXH

Реквизиты «АЭРОПОРТА»: ООО "Международный аэропорт Когалым»
Юридический адрес: ул. Авиаторов 19, г. Когалым, Тюменская обл., 628486,
Почтовый адрес: ул. Авиаторов 19, г. Когалым, Тюменская обл., 628486,
р/с 40702810500000000737 в ФКБ «ПЕТРОКОММЕРЦ» г. Когалыма,
кор/счет 30101810100000000806, ИНН/КПП 8608045240/860801001,
БИК 047178806, ОКПО 27386694, ОКВЭД 63.23.3, ОГРН 1028601442341
Тел: (34667) 2-70-98 - ПДСП, 2-31-01 - приемная, 2-96-95 - факс.
Эл. почта: nic@kogalymavia.ru; http://www.kogalymavia.ru/
АФТН: УСРКАПДУ, УСРКБФЬЬ; SITA: KGPKIXH

Ветеринарная служба тел. (34667) 9-31-52
Карантин растений тел. (34667) 9-34-89

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

бухгалтерский аутсорсинг

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний