понедельник 25/09/2017
31/05/2017 23:54 07/06/2017 19:45 08/06/2017 21:59 08/06/2017 22:15
МАК и Турция подписали авиационное соглашение в Баку
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и Генеральный директорат гражданской авиации Турции 30 мая подписали Меморандум о взаимопонимании в области лётной годности
Росавиация может отменить чартеры при массовых задержках рейсов
8 июня ведомство проведет совещание с чартерными авиакомпаниями и предупредит их о недопустимости массовых задержек рейсов
Росавиация потребовала до 20 июня ликвидировать задержки чартеров
До 20 июня российские авиакомпании должны решить проблему с массовыми задержками рейсов. Такое распоряжение дала Росавиации по итогам совещания с главами чартерных перевозчиков.
МАК: Самолет с Лехом Качиньским разбился из-за ошибки пилота
Лайнер снизился ниже безопасной высоты в 100 метров и в результате врезался в дерево, заключили специалисты.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Днем ВМФ России!
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты
Наши партнеры

ОАО «Аэропорт Внуково»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ОАО «Аэропорт Внуково»

Международный аэропорт «Внуково» - один из крупнейших авиатранспортных комплексов Москвы и всей России, занимает 4-е место в стране по количеству обслуживаемых пассажиров.

Общая пропускная способность аэровокзалов «Внуково» - 3000 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 64 тыс. рейсов более 100 авиакомпаний России и стран СНГ.

Аэродромный комплекс «Внуково» располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускной способностью 60 взлет/посадок в час. Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку более 100 воздушных судов различных типов.

Аэропортовый комплекс «Внуково» отличается наиболее выгодным географическим положением среди аэропортов Московского авиационного узла (МАУ), в частности:

максимальной для аэропортов МАУ близостью к столице - аэропорт расположен в 11 км от МКАД и 28 км от центра Москвы;

аэропорт располагается на наиболее высокой для аэропортов МАУ точке - 204 м над уровнем моря, что дает Внуково дополнительный приоритет при неблагоприятных погодных условиях, например, при образовании тумана;

Международный аэропорт «Внуково» располагает разветвленной сетью выделенных транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе (Киевскому, Минскому и Боровскому) и скоростной железнодорожной магистрали, соединяющей Внуково с Киевским вокзалом Москвы.

Маршрутная сеть аэропорта включает около 80 направлений, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 500 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс «Внуково» образуют два терминала, первый из которых осуществляет обслуживание пассажиров внутрироссийских рейсов второй - пассажиров международных рейсов.

В апреле 2004 года был открыт новый международный терминал. Это крупнейший авиапассажирский терминал, построенный за последние годы в России с нулевого цикла. Площадь терминала с посадочной галерей - 25 тыс. кв. м. Пропускная способность - более 1200 пассажиров в час и около 4 млн. пассажиров в год.

Одна из особенностей терминала - трехуровневая система обслуживания пассажиров. На первом уровне терминала организована регистрация пассажиров на рейс и выдача багажа, второй уровень предназначен для обслуживания прилетающих и транзитных пассажиров, на третьем располагается зона вылета. Здесь же находится отдельный зал регистрации пассажиров первого и бизнес-класса.

Предприятия аэропорта «Внуково»

Аэропортовый комплекс «Внуково» образуют ряд специализированных предприятий, осуществляющих наземное обслуживание всех категорий пассажиров, грузовых и пассажирских авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные рейсы в международный аэропорт Внуково.

Наземное обслуживание в аэропортуовом комплексе «Внуково» осуществляет ЗАО "Порт-ВС".

Организацией работы всего грузового комплекса в аэропорту «Внуково» занимается ЗАО «Внуково-Терминал».

Аэропорт «Внуково» располагает развитой сетью предприятий общественного питания. Реализацию и развитие этого направления осуществляет во «Внуково» ЗАО «Ресторан при МА Внуково».

В аэропорту «Внуково» успешно развивается Центр бизнес-авиации - ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», который, по оценкам специалистов, входит в пятерку лучших в Европе.

Вопросы формирования и эксплуатации парка аэропортовой спецтехники - базовое направление деятельности ЗАО «Авиационно-транспортная компания».

Обеспечение авиаперевозчиков топливом и заправку воздушных судов осуществляет в аэропорту Внуково ЗАО «Топливо-заправочный комплекс».

Функции единого оператора по продаже услуг предприятий аэропортового комплекса Внуково и комплексному обслуживанию авиаперевозчиков осуществляет компания ОАО «Внуково Хэндлинг».

Программа правительства Москвы по развитию аэропорта

Реализация масштабной программы реконструкции и стратегического развития аэропортового комплекса «Внуково» началась с конца 2003 года, после передачи правительством России контрольного пакета акций аэропорта «Внуково» правительству Москвы.

Перспективная Программа, рассчитанная на период до 2015 года, нацелена на превращение аэропортового комплекса Внуково в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

В соответствии с программой правительства Москвы в развитие инфраструктуры аэропорта «Внуково» планируется инвестировать около 1,3 млрд долларов, что позволит вывести пропускную способность аэропорта на уровень 20-22 млн. пассажиров в год.

Программа развития аэропорта предусматривает:

модернизацию аэродромного комплекса, включая удлинение на 800 м одной из взлетно-посадочных полос, реконструкцию существующих и строительство новых рулежных дорожек, расширение перронов, оснащение комплекса оборудованием, отвечающим III категории ICAO;

строительство почтово-грузовых терминалов;

строительство нового командно-диспетчерского пункта и оснащение его новейшим оборудованием;

строительство многоуровневых паркингов;

возведение современного гостиничного комплекса;

строительство ангаров для хранения и обслуживания самолетов;

создание центра технического обслуживания и ремонта самолетов;

строительство комплексов деловой авиации с возведением бизнес-центров, совмещенных с гостиничным блоком.

Основным проектом программы развития аэропортового комплекса станет строительство нового пассажирского терминала с посадочной галерей. Разработку проекта осуществила немецкая компания Obermeyer Planen. Строительство терминала площадью 220 тыс. кв. м планируется завершить к началу 2008 года. С вводом в строй нового терминала ныне существующий международный терминал, открытый в апреле 2004 года, будет обслуживать пассажиров внутренних линий.

Проекты, реализованные в аэропорту «Внуково»

В рамках осуществления Программы стратегического развития в течение 2003-2005 годов в аэропорту Внуково реализован ряд проектов по модернизации инфраструктуры аэропортового комплекса, в том числе:

новый международный терминал аэропорта;

четырехэтажная посадочная галерея международного пассажирского терминала общей площадью 7 тыс. кв. м.;

многоэтажные паркинги, рассчитанные на размещение около 700 автомобилей;

реконструкция Киевское шоссе на участке от МКАД до аэропорта Внуково, а также трассы, соединяющей аэровокзал Внуково-1 с Киевским шоссе, и участка Киевского шоссе от аэропорта Внуково-2 до соединения с Боровским шоссе;

ввод в строй городского терминала аэропорта Внуково на Киевском вокзале Москвы;

открытие железнодорожного сообщения на электропоездах повышенной комфортности;

запуск первой очереди подземного железнодорожного терминала в аэропорту Внуково.

Юбилей аэропорта

Аэропорт «Внуково» отметил свой 65-летний юбилей в Московском международном Доме музыки

Торжественный вечер, посвященный юбилею Внуково, прошел во вторник 4 июля 2006 года в Московском международном Доме музыки.

Первая очередь сооружений аэропорта «Внуково» была открыта 2 июля 1941 года. Этот день вошел в историю как День рождения аэропорта. За годы своей трудовой биографии он обслужил более 323 млн пассажиров - в 2,5 раза больше, чем все население нашей страны.

Гостями вечера были мэр Москвы Юрий Лужков, министр транспорта РФ Игорь Левитин, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, авиакомпаний и туроператоров, руководители крупнейших отечественных и зарубежных предприятий.

Выступая на вечере, мэр Москвы Юрий Лужков сказал: «Мы отмечаем 65-летие славного по своей истории аэропорта, история которого является историей служения государству». Он подчеркнул, что в результате реформ начала 90-х годов потенциал аэропорта был резко снижен. «Этот период закончился с решением президента Владимира Путина передать аэропорт в собственность Москвы. Времени даром не терялось, и довольно много сделано. Аэропорт «Внуково» поднимается, развивается и будет развиваться», заверил мэр. Юрий Лужков напомнил, что с 2003 года началась реализация масштабной программы реконструкции и стратегического развития аэропортового комплекса «Внуково». Целью Программы, рассчитанной на период до 2015 года, является превращение аэропортового комплекса Внуково в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Сегодня все больше новых авиакомпаний предпочитают обслуживаться во Внуково, растет пассажиропоток. В ближайшие два года Правительство Москвы планирует инвестировать 5 млрд рублей в строительство объектов сервисной инфраструктуры аэропорта. По прогнозам Юрия Лужкова это позволит увеличить пассажиропоток «Внуково» до 12 млн. человек в год.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в своем выступлении подчеркнул: «Отношение конкурентов к Внуково заметно изменилось, они увидели, что «Внуково» действительно может стать лучшим аэропортом Москвы и России. Министерство транспорта РФ и дальше будет поддерживать развитие аэропорта Внуково».

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров сообщил, что «в 2006 году аэропорт планирует обслужить более 5 млн. пассажиров». По его словам, «в настоящее время Внуково является наиболее динамично развивающимся аэропортом не только в московском авиационном узле, но и в Европе. По итогам 2005 года услугами международного аэропорта Внуково воспользовалось более 3,5 млн пассажиров, что на 46% больше, чем в 2004 году. С начала текущего года «Внуково» продолжает демонстрировать высокую динамику роста пассажиропотока. За первое полугодие аэропорт обслужил уже более 2 млн 125 тыс. пассажиров, что на 51% превышает показатели аналогичного периода 2005 года.»



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ОАО «Аэропорт Внуково»
Брэнд: Внуково
Направление деятельности: Аэропорты
Юридический адрес:
Почтовый адрес: Россия, 119027, г. Москва, ул. 1-я Рейсовая, 12
Ф.И.О Руководителя предприятия: Александров Василий Егорович
Должность Руководителя предприятия: Генеральный директор
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон: (495) 692-89-99
Факс: (495) 692-89-99
E-mail:
press@vnukovo.ru
Адрес сайта: www.vnukovo.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Справочная: (095) 436-28-13.

Пресс-служба: (095) 234-03-24/44.

Официальный сайт аэропорта Внуково: www.vnukovo.ru

Контактные данные пресс-центра ОАО «Аэропорт Внуково»:
Почтовый адрес: Россия, 119027, г. Москва, ул. 1-я Рейсовая, 12
Тел./факс: +7 (495) 692-89-99
e-mail: press@vnukovo.ru
Интернет: www.vnukovo.ru
Руководитель пресс-службы аэропорта Внуково:
Конаныхин Константин Витальевич

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний