вторник 25/04/2017
16/01/2017 08:51 16/01/2017 08:56 16/01/2017 09:05 24/03/2017 19:14
Число жертв авиакатастрофы в Киргизии возросло до 35
На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы
Лайнер авиакомпании Lufthansa экстренно сел в «Домодедово»
Лобовое стекло самолета повредилось из-за перегрева
Минтранс Киргизии назвал предварительную версию крушения Boeing 747 под Бишкеком
Отмечается, что самолет при заходе на посадку проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг
МАК опубликовал предварительный отчет по крушению Boeing под Бишкеком
Межгосударственный авМежгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по крушению грузового Boeng 747 в Киргизии. иационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по крушению грузового Boeng 747 в Киргизии.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Новым Годом!С Новым Годом!
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты  
Наши партнеры

ОАО «Аэропорт «Пулково»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ОАО «Аэропорт «Пулково»

ФГУП Аэропорт «Пулково»

Аэропорт «Пулково» - уверенно сохраняет позицию третьего аэропорта и второго авиаузла России по объему пассажиропотока. Сегодня Аэропорт «Пулково»- постоянно развивающийся, современный, безопасный и комфортный аэропорт, лидирующий по качеству услуг и новым технологиям.

Два аэровокзальных комплекса - «Пулково-2» и «Пулково-1» - это воздушные ворота Петербурга, где все предусмотрено для качественного и быстрого обслуживания пассажиров. В 2004 году аэропортом было обслужено более 4,3 млн. пассажиров.

Всего в 2004 году в аэропорт «Пулково» выполняли полеты на регулярной основе 60 авиакомпаний мира.

Выгодное географическое положе­ние «Пулково» (по соседству с Западной Европой), его удачное размещение (всего в 18 километ­рах от центра Санкт-Петербурга) делают его уникальным.

Аэродром аэропорта «Пулково»

Аэродром допущен к приему воздушных судов по метеоминимуму I категории (три направления) и II категории (одно направление) посадки ИКАО без ограничения по взлетной массе. Аэродром Пулково соответствует сертификационным требованиям и пригоден для международных полетов.

Аэродром аэропорта Пулково имеет две взлетно-посадочные полосы размером 3780х60 м. и 3397х60 м.: систему магистральных, соединительных и вспомогательных рулежных дорожек, три пассажирских и два грузовых перрона.

Взлетно-посадочные полосы с четырьмя направлениями посадки оснащены современным светосигнальным оборудованием

Каждое направление ВПП оснащено оборудованием системы посадки ILS (2 системы СП-80М и 2 системы СП-90) и радиотехническими системами ОСП, включающими ближний приводной радиомаркерный пункт (БПРМ) и дальний приводной радиомаркерный пункт (ДПРМ). Аэропорт оснащен радиотехническими системами ближней навигации: российского диапазона РСБН-4Н и международного диапазона VOR/DME. Для обеспечения УВД в зоне аэродрома используются радиолокационные комплексы «Скала -МПА», «Иртыш -СКУ» и моноимпульсный вторичный радиолокатор МВРЛ- СВК, автоматизированная система УВД «Синтез-А2», средства связи ОВЧ и ВЧ диапазона.

Аэродром «Пулково» находится в постоянной эксплуатационной готовности, практически не закрывается по условиям состояния летного поля и метеорологическим условиям.

Аэродром зарегистрирован в Государственном реестре гражданских аэродромов Российской Федерации, имеет Свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации № 60 от 18.12.93г. Срок действия свидетельства продлен до 15.06.09г.

Комплекс авиационной безопасности аэропорта «Пулково»

Основными задачами, выполняемыми специалистами Комплекса авиационной безопасности являются: досмотр пассажиров, ручной клади и багажа, досмотр воздушных судов; охрана воздушных судов и жизненно важных объектов аэропорта, обеспечение пропускного режима, обеспечение особых мер безопасности при чрезвычайных обстоятельствах, обеспечение поисковых, аварийно-спасательных, противопожарных мероприятий и т.д. В аэропорту Пулково действует многоуровневая система обеспечения безопасности.

Штат Комплекса состоит из более чем 800 специально подготовленных сотрудников. Все специалисты в обязательном порядке проходят регулярную переподготовку с учетом международной практики в области авиационной безопасности.

Сегодня «на вооружении» Комплекса имеются наисовременнейшие технические средства, обеспечивающие проведение процедур досмотра на самом высоком уровне. Постоянно ведется Работа по модернизации досмотровой техники.

В своей работе Комплекс авиационной безопасности аэропорта Пулково тесно взаимодействует с правоохранительными органами ЛОВД, отделом УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на объектах гражданской авиации, Пограничной службой, Пулковской таможней.

Высокий уровень авиационной безопасности аэропорта Пулково неоднократно подтверждался представителями проверяющих инспекций Министерства транспорта России, ICAO, IATA, иностранных авиакомпаний, а также коллегами служб авиационной безопасности других стран.

Служба деловой авиации аэропорта

Служба деловой авиации Аэропорта «Пулково» обслуживает авиакомпании, выполняющих нерегулярные чартерные и бизнес-рейсы в Санкт-Петербург, а также осуществляет взаимодействие с авиакомпаниями в части взаиморасчетов за сервис, предоставляемый аэропортом.

При выполнении рейсов бизнес авиации важной составляющей является их наземное обслуживание в аэропорту. Специфика таких рейсов - срочность, многочисленные изменения маршрута, переносы и задержки. Осуществляется бслуживание пассажиров и экипажи бизнес-рейсов с особым вниманием и высоким уровнем сервиса.

Служба деловой авиации имеет серьезный опыт по организации обслуживания бизнес-рейсов. Специалисты службы встретят пассажиров и экипаж, помогут пройти таможенный и пограничный контроль, организуют обслуживание рейса с позиции минимизации времени и расходов. По желанию, могут также быть предложены дополнительные услуги: бронирование гостиниц, помощь в оформлении виз и т.п.

В настоящее время Служба деловой авиации занимается организацией нерегулярных рейсов, выполняемых перевозчиками дальнего зарубежья, не имеющими соглашений на наземное обслуживание с аэропортом Пулково. При этом силами Службы деловой авиации производится обслуживание рейсов, выполняемых иностранными авиакомпаниями, включая правительственные литерные рейсы. В 2004 году было обслужено 4720 чартерных рейсов, в т.ч. на внутренних воздушных линиях - 2932 рейса, на международных воздушных линиях: дальнее зарубежье - 1735 рейсов, СНГ - 53 рейса.

ЗАО «Грузовой терминал Пулково»

ЗАО «Грузовой терминал Пулково» является одним из крупнейших в России и единственным в Северо-западном регионе грузовым авиационным терминальным комплексом. Грузовой терминал Пулково осуществляет наземную обработку грузов, перевозимых иностранными и российскими авиакомпаниями, а также оказывает транспортно-экспедиторские и складские услуги. Основными акционерами ЗАО «Грузовой терминал Пулково» являются аэропорт Пулково и концерн GlobeGround, Германия.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ОАО «Аэропорт «Пулково»
Брэнд: Пулково
Направление деятельности: Аэропорты
Юридический адрес:
Почтовый адрес:
Ф.И.О Руководителя предприятия:
Должность Руководителя предприятия:
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон: +7 (812) 704 36 11
Факс:
E-mail:

Адрес сайта: http://www.pulkovoairport.ru/

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Справочная о телефонах аэропорта +7 (812) 704 36 11

Пресс-служба oantipova@pulkovo.ru

Маркетинг +7 (812) 324 30 06
marketing@pulkovo.ru

Интернет-сайт web@pulkovo.ru

Учебный центр emorozova@pulkovo.ru

Информация о рейсах: Пулково-1 704-3822 Пулково-2 704-3444

VIP-обслуживание: Пулково-1, Пулково-2 934-8910, 324-3431

Розыск багажа: Пулково-1: 723-8361 Пулково-2: 324-3787

Автостоянка: Пулково-1: 723-8807, 723-8707, +7921-3305071, +7921-7414003 Пулково-2: 704-1815

Милиция: 704-3652

Ветеринарная служба: Пулково-1 704-3424

Перевозка грузов: Грузовой терминал 324-3769, 324-3448

Таможня: 740-2540

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

По материалам: http://www.pro-anji.ru/arhiv/gabulov-smozhet-igrat-za-anzhi-posle-pereryva.html.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний