четверг 12/12/2019
09/09/2019 20:42 09/09/2019 20:45 09/09/2019 20:48 09/09/2019 20:52
Требование о регистрации дронов в России вступит в силу 27 сентября
С 27 сентября в России окончательно вступит в силу требование о необходимости ставить на учет беспилотники весом свыше 250 граммов.
«Ильюшин» подписал соглашение с иностранным партнером
Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина и венгерская компания Aviation в ходе деловой программы МАКС-2019 подписали соглашение о сотрудничестве по Ил-103 М. Об этом рассказали в пресс-центре ПАО «Ил».
Турция рассмотрит предложение по поставкам российского самолета Бе-200
Самолет-амфибию республика планирует использовать для тушения лесных пожаров
Руководство Якутии надеется достучаться "до товарищей из минтранса"
Глава Якутии Айсен Николаев назвал вопиющей халатностью со стороны федеральных чиновников то, что реконструкция взлетно-посадочной полосы авиапорта Якутска отложена на несколько лет. Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции с представит
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авиации» Гражданская Авиация РоссииГражданская Авиация России
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты
Наши партнеры

ОАО «Аэропорт «Пулково»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ОАО «Аэропорт «Пулково»

ФГУП Аэропорт «Пулково»

Аэропорт «Пулково» - уверенно сохраняет позицию третьего аэропорта и второго авиаузла России по объему пассажиропотока. Сегодня Аэропорт «Пулково»- постоянно развивающийся, современный, безопасный и комфортный аэропорт, лидирующий по качеству услуг и новым технологиям.

Два аэровокзальных комплекса - «Пулково-2» и «Пулково-1» - это воздушные ворота Петербурга, где все предусмотрено для качественного и быстрого обслуживания пассажиров. В 2004 году аэропортом было обслужено более 4,3 млн. пассажиров.

Всего в 2004 году в аэропорт «Пулково» выполняли полеты на регулярной основе 60 авиакомпаний мира.

Выгодное географическое положе­ние «Пулково» (по соседству с Западной Европой), его удачное размещение (всего в 18 километ­рах от центра Санкт-Петербурга) делают его уникальным.

Аэродром аэропорта «Пулково»

Аэродром допущен к приему воздушных судов по метеоминимуму I категории (три направления) и II категории (одно направление) посадки ИКАО без ограничения по взлетной массе. Аэродром Пулково соответствует сертификационным требованиям и пригоден для международных полетов.

Аэродром аэропорта Пулково имеет две взлетно-посадочные полосы размером 3780х60 м. и 3397х60 м.: систему магистральных, соединительных и вспомогательных рулежных дорожек, три пассажирских и два грузовых перрона.

Взлетно-посадочные полосы с четырьмя направлениями посадки оснащены современным светосигнальным оборудованием

Каждое направление ВПП оснащено оборудованием системы посадки ILS (2 системы СП-80М и 2 системы СП-90) и радиотехническими системами ОСП, включающими ближний приводной радиомаркерный пункт (БПРМ) и дальний приводной радиомаркерный пункт (ДПРМ). Аэропорт оснащен радиотехническими системами ближней навигации: российского диапазона РСБН-4Н и международного диапазона VOR/DME. Для обеспечения УВД в зоне аэродрома используются радиолокационные комплексы «Скала -МПА», «Иртыш -СКУ» и моноимпульсный вторичный радиолокатор МВРЛ- СВК, автоматизированная система УВД «Синтез-А2», средства связи ОВЧ и ВЧ диапазона.

Аэродром «Пулково» находится в постоянной эксплуатационной готовности, практически не закрывается по условиям состояния летного поля и метеорологическим условиям.

Аэродром зарегистрирован в Государственном реестре гражданских аэродромов Российской Федерации, имеет Свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации № 60 от 18.12.93г. Срок действия свидетельства продлен до 15.06.09г.

Комплекс авиационной безопасности аэропорта «Пулково»

Основными задачами, выполняемыми специалистами Комплекса авиационной безопасности являются: досмотр пассажиров, ручной клади и багажа, досмотр воздушных судов; охрана воздушных судов и жизненно важных объектов аэропорта, обеспечение пропускного режима, обеспечение особых мер безопасности при чрезвычайных обстоятельствах, обеспечение поисковых, аварийно-спасательных, противопожарных мероприятий и т.д. В аэропорту Пулково действует многоуровневая система обеспечения безопасности.

Штат Комплекса состоит из более чем 800 специально подготовленных сотрудников. Все специалисты в обязательном порядке проходят регулярную переподготовку с учетом международной практики в области авиационной безопасности.

Сегодня «на вооружении» Комплекса имеются наисовременнейшие технические средства, обеспечивающие проведение процедур досмотра на самом высоком уровне. Постоянно ведется Работа по модернизации досмотровой техники.

В своей работе Комплекс авиационной безопасности аэропорта Пулково тесно взаимодействует с правоохранительными органами ЛОВД, отделом УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на объектах гражданской авиации, Пограничной службой, Пулковской таможней.

Высокий уровень авиационной безопасности аэропорта Пулково неоднократно подтверждался представителями проверяющих инспекций Министерства транспорта России, ICAO, IATA, иностранных авиакомпаний, а также коллегами служб авиационной безопасности других стран.

Служба деловой авиации аэропорта

Служба деловой авиации Аэропорта «Пулково» обслуживает авиакомпании, выполняющих нерегулярные чартерные и бизнес-рейсы в Санкт-Петербург, а также осуществляет взаимодействие с авиакомпаниями в части взаиморасчетов за сервис, предоставляемый аэропортом.

При выполнении рейсов бизнес авиации важной составляющей является их наземное обслуживание в аэропорту. Специфика таких рейсов - срочность, многочисленные изменения маршрута, переносы и задержки. Осуществляется бслуживание пассажиров и экипажи бизнес-рейсов с особым вниманием и высоким уровнем сервиса.

Служба деловой авиации имеет серьезный опыт по организации обслуживания бизнес-рейсов. Специалисты службы встретят пассажиров и экипаж, помогут пройти таможенный и пограничный контроль, организуют обслуживание рейса с позиции минимизации времени и расходов. По желанию, могут также быть предложены дополнительные услуги: бронирование гостиниц, помощь в оформлении виз и т.п.

В настоящее время Служба деловой авиации занимается организацией нерегулярных рейсов, выполняемых перевозчиками дальнего зарубежья, не имеющими соглашений на наземное обслуживание с аэропортом Пулково. При этом силами Службы деловой авиации производится обслуживание рейсов, выполняемых иностранными авиакомпаниями, включая правительственные литерные рейсы. В 2004 году было обслужено 4720 чартерных рейсов, в т.ч. на внутренних воздушных линиях - 2932 рейса, на международных воздушных линиях: дальнее зарубежье - 1735 рейсов, СНГ - 53 рейса.

ЗАО «Грузовой терминал Пулково»

ЗАО «Грузовой терминал Пулково» является одним из крупнейших в России и единственным в Северо-западном регионе грузовым авиационным терминальным комплексом. Грузовой терминал Пулково осуществляет наземную обработку грузов, перевозимых иностранными и российскими авиакомпаниями, а также оказывает транспортно-экспедиторские и складские услуги. Основными акционерами ЗАО «Грузовой терминал Пулково» являются аэропорт Пулково и концерн GlobeGround, Германия.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ОАО «Аэропорт «Пулково»
Брэнд: Пулково
Направление деятельности: Аэропорты
Юридический адрес:
Почтовый адрес:
Ф.И.О Руководителя предприятия:
Должность Руководителя предприятия:
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон: +7 (812) 704 36 11
Факс:
E-mail:

Адрес сайта: http://www.pulkovoairport.ru/

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Справочная о телефонах аэропорта +7 (812) 704 36 11

Пресс-служба oantipova@pulkovo.ru

Маркетинг +7 (812) 324 30 06
marketing@pulkovo.ru

Интернет-сайт web@pulkovo.ru

Учебный центр emorozova@pulkovo.ru

Информация о рейсах: Пулково-1 704-3822 Пулково-2 704-3444

VIP-обслуживание: Пулково-1, Пулково-2 934-8910, 324-3431

Розыск багажа: Пулково-1: 723-8361 Пулково-2: 324-3787

Автостоянка: Пулково-1: 723-8807, 723-8707, +7921-3305071, +7921-7414003 Пулково-2: 704-1815

Милиция: 704-3652

Ветеринарная служба: Пулково-1 704-3424

Перевозка грузов: Грузовой терминал 324-3769, 324-3448

Таможня: 740-2540

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

По материалам: http://www.pro-anji.ru/arhiv/gabulov-smozhet-igrat-za-anzhi-posle-pereryva.html.
Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний