понедельник 24/04/2017
16/01/2017 08:51 16/01/2017 08:56 16/01/2017 09:05 24/03/2017 19:14
Число жертв авиакатастрофы в Киргизии возросло до 35
На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы
Лайнер авиакомпании Lufthansa экстренно сел в «Домодедово»
Лобовое стекло самолета повредилось из-за перегрева
Минтранс Киргизии назвал предварительную версию крушения Boeing 747 под Бишкеком
Отмечается, что самолет при заходе на посадку проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг
МАК опубликовал предварительный отчет по крушению Boeing под Бишкеком
Межгосударственный авМежгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по крушению грузового Boeng 747 в Киргизии. иационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по крушению грузового Boeng 747 в Киргизии.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Новым Годом!С Новым Годом!
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты  
Наши партнеры

ОАО «Завод авиационных подшипников»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ОАО «Завод авиационных подшипников»

Наша продукция - это отличное качество, высокая надежность и умеренные цены!

Надежность и долговечность

Раньше ОАО «Завод Авиационных Подшипников» входил в состав 4 ГПЗ - самого крупного завода в подшипниковой промышленности СССР как отдельное производство высокоточных и специальных подшипников.

Рост производства в стране в 60-70 годы авиационной и ракетной техники, точного приборостроения и машиностроения вызвал резкое увеличение заказов на специальные подшипники. В связи с этим, правительство издало Постановление о строительстве на 4 ГПЗ нового корпуса с комплексом дополнительных сооружений (испытательные станции, спец.лаборатории, холодильная станция, градирня, очистные сооружения), которые позволили бы организовать в нем изготовление высокоточной продукции. Постановлением предусматривалось организовать в корпусе производство подшипников только для авиационной и спец.техники в объеме, примерно 5-6 млн.подшипников в год на базе применения современного, по тому времени, оборудования и последних технических достижений в области производства подшипников как в СССР, так и других передовых фирмах мира.

В 1966 году строительство 1 очереди комплекса было закончено и корпус был сдан в эксплуатацию. В дальнейшем 4 ГПЗ разделился на несколько заводов.

В отдельный завод - ОАО «ЗАП», выделилось и производство высокоточных, специальных подшипников.

Завод Авиационных Подшипников (до 2002 г. - Завод специальных подшипников) производит более 4500 наименований подшипников - шариковых радиальных,радиально-упорных, роликовых радиальных и упорных с короткими цилиндрическими роликами - диаметром от 10 до 600 мм. И массой от 20 г. до 60 кг. Из различных марок стали. Подшипники могут быть изготовлены в высокоточном ( 2-4 классы ) и малошумном ( Ш1-Ш8 ) исполнении с использованием нержавеющих сталей, бронзовых и алюминиевых сплавов, латуни, текстолита и других материалов.

Завод специализируется на производстве подшипников для двигателей самолетов и вертолетов, а так же высокоточных подшипников для станкостроения. Наши подшипники применяются во всех отечественных авиадвигателях. Продукция ЗАП также используется в различных отраслях промышленности в широком спектре изделий военного и гражданского назначения: ракетах, подводных лодках, кораблях, промышленных электродвига-телях, танках, тракторах, автомобилях и т.д.

На всех стадиях производственного процесса действует строгий контроль качества, базирующийся на развитой сети экспериментальных и исследовательских лабораторий. На заводе дислоцируется военное представительство МО РФ № 111. . Наша система контроля качества отвечает всем современным требованиям и сертифициро-вана на соответствие стандарту ISO 9001 и «Военному регистру».

Полувековой опыт производства, оборонные технологии и международные сертифи-каты гарантируют высокое качество и длительный срок службы наших подшип-ников.

Завод располагает собственными исследовательскими подразделениями, которые позволяют ежегодно разрабаты-вать и запускать в производство новые типы подшипников. Опытный конструктор-ский персонал всегда готов оказать консультативную помощь.

В целях обеспечения гарантий долговечности работы в изделиях потребителей ЕТУ 100 «Подшипники для авиационной техники» на ОАО «ЗАП» используются специальные технологи-ческие и контрольные операции.

Производство завода располагает оборудованием, позволяющим проводить уникальные операции по изготовлению деталей подшипников и упрочнению рабочих поверхностей деталей подшипников, прошивке смазочных отвер-стий и т.д. В последние годы освоены ряд конструкции специальных подшипников совмещающих в себе не только конструк-цию подшипников, но и элементы узла. Сравнение конструкций и технологии изготовления подшипников с зарубежными аналогами показывает, что они находятся на одном уровне.

Изделия ЗАП пользуются высоким спросом в России и за рубежом.

Ваши заявки и предложения отправляйте нам по факсу или электронной почте. Мы их рассмотрим и дадим оперативный ответ.



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ОАО «Завод авиационных подшипников»
Брэнд: ЗАП
Направление деятельности: Авиастроение и ремонт
Юридический адрес:
Почтовый адрес: Россия , 443068 , г.Самара , ул.Мичурина д. 98-А
Ф.И.О Руководителя предприятия:
Должность Руководителя предприятия:
Ф.И.О., должность контактного лица:
Телефон: +7 (846) 338-72-30 ( дирекция ) , 338-76-04 , 338-71-26, 338-75-25 ( сбыт )
Факс:
E-mail:
sales@aviabearings.com
Адрес сайта:

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Здесь.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний