среда 01/04/2020
09/09/2019 20:45 09/09/2019 20:48 09/09/2019 20:52 10/02/2020 07:14
«Ильюшин» подписал соглашение с иностранным партнером
Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина и венгерская компания Aviation в ходе деловой программы МАКС-2019 подписали соглашение о сотрудничестве по Ил-103 М. Об этом рассказали в пресс-центре ПАО «Ил».
Турция рассмотрит предложение по поставкам российского самолета Бе-200
Самолет-амфибию республика планирует использовать для тушения лесных пожаров
Руководство Якутии надеется достучаться "до товарищей из минтранса"
Глава Якутии Айсен Николаев назвал вопиющей халатностью со стороны федеральных чиновников то, что реконструкция взлетно-посадочной полосы авиапорта Якутска отложена на несколько лет. Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции с представит
Пассажирский самолет экстренно сел в Пулкове из-за неисправности
Самолет, вылетевший из Петербурга в Екатеринбург, вернулся в аэропорт вылета.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авиации» Гражданская Авиация РоссииГражданская Авиация России
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты

Событие

Путин назвал ударом в спину крушение Су-24

RG.RU 24/11/2015

Путин назвал ударом в спину крушение Су-24




Президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" атаку российского СУ-24 над Сирией и заявил, что этот инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.









Свое заявление глава государства сделал сегодня в ходе переговоров с королем Иордании Абдаллой II, который приехал с рабочим визитом в Сочи по приглашению российской стороны. Изначально планировалось, что лидеры обменяются мнениями по региональным и международным проблемам, обсудят борьбу мирового сообщества с террористической угрозой и перспективу урегулирования конфликта в Сирии. Однако случившаяся несколькими часами ранее трагедия в сирийском небе, когда турецкие ВВС сбили ракетой российский военный самолет СУ-24, внесла значительные коррективы в спокойный, дружественный тон, характерный для подобных бесед.



Открывая переговоры, Владимир Путин поприветствовал Абдаллу II, заявив о необходимости объединения всеобщих усилий в период бескомпромиссной борьбы с мировым терроризмом. "И мне приятно, что наши военные и спецслужбы действуют в этом направлении. Нам есть, о чем поговорить, имею в виду и развитие двусторонних отношений", - сказал он, обращаясь к своему собеседнику.



"Хотел бы выразить соболезнования от своего имени и от имени народа Иордании в связи с ужасной террористической трагедией, которая повлекла за собой гибель невинных жертв, а также в связи с гибелью вашего пилота сегодня", - сказал Абдалла II.



По его словам, трагический инцидент с российским военным самолетом еще раз демонстрирует насущность и важность совместной работы международного сообщества по борьбе с мировым терроризмом. "Я уже говорил, что единственный способ найти политическое решение в Сирии - активное участие России. В рамках борьбы с ИГИЛ мы должны работать сообща. ИГИЛ и Аль-Каида объявили глобальную войну человечеству, и мы неоднократно говорили о том, что нужно выработать ответный целостный подход не только в нашем регионе, но и в Африке и Европе, не ограничиваясь лишь Сирией и Ираком. В этом сражении мы преисполнены решимости победить", - заверил Абдалла II.



Поблагодарив своего собеседника за слова соболезнования, Владимир Путин отметил, что событие с российским СУ-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. "Наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своих жизней. Сегодняшняя потеря связана с ударом, нанесенным нам в спину пособниками террористов. По-другому то, что случилось, я квалифицировать не могу", - сказал президент.



По его словам, самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" турецкого самолета F-16 в 4 километрах от границы с Турцией. "В любом случае наши летчики никак не угрожали Турецкой республике - это очевидно - они проводили операции по борьбе с ИГИЛ", - указал Путин. Именно в этой части Сирии действует немало боевиков-выходцев из России, и пилоты выполняли свою прямую задачу ударов по террористам, которые могут в любую секунду вернуться в нашу страну. "Это, конечно, люди, которых надо напрямую относить к международным террористам", - добавил он.



Еще один момент, который беспокоит Россию, - нефть, которую получает Турция с месторождений, подконтрольных "Исламскому государству". "Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований", - подчеркнул президент. По его словам, Россия получила удар в спину, несмотря на то что подписала с американскими партнерами соглашение об упреждении обмена ударами в воздухе, а Турция, "как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они, якобы, воюют с терроризмом в составе американской коалиции".



"Если у ИГИЛ такие деньги - а счет идет на десятки миллиарды долларов за счет торговли нефтью - и плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло. Почему они умерщвляют людей самым зверским способом, почему они совершают террористические акты в самом сердце Европы", - объяснил Владимир Путин.



Он пообещал, что Россия самым внимательным образом проанализирует то, что случилось. "Сегодняшнее событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано, - во всяком случае, не нам", - заверил президент. И выразил недоумение по поводу того, что турецкая сторона, вместо того чтобы немедленно наладить с Москвой необходимые контакты, обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента. "Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?" - задал вопрос Путин.



Российский лидер подчеркнул, что у каждого государства есть свои региональные интересы и Россия относится к ним с уважением. "Но мы не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня. Надеемся, что международное сообщество найдет в себе силы отреагировать и сплотиться в борьбе с общим злом. Рассчитываем на активное участие всех стран ближневосточного региона. Рады вашему визиту, будем продолжать работу с вашими специалистами, как и со специалистами из других стран мира", - резюмировал Путин, приглашая Абдаллу II продолжить беседу за закрытыми дверями.

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний