|
Президент Фонда "Партнер гражданской авиации", бывший заместитель министра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов считает, что подмосковные аэродромы готовы принимать рейсы, но не аэропорты
Дирекция Московского транспортного узла предлагает разгрузить Домодедово, Шереметьево и Внуково за счет небольших подмосковных аэропортов. Об этом газете "Известия" рассказал первый заместитель гендиректора Московского транспортного узла Виктор Еремин.
Значительная часть чартерных перевозок и почти все грузовые могут быть выведены из основных московских аэропортов во второстепенные — Раменское, Ермолино, Чкаловское и Клин-5. По словам Еремина, такие меры позволят более эффективно использовать возможности основных аэропортов.
В эфире СИТИ-FM президент Фонда "Партнер гражданской авиации", бывший заместитель министра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов:
"Это жесткая необходимость принимать меры, потому что аэропорты московского аэроузла подходят к своим возможным показателям по количеству рейсов и перевозки пассажиров. Если не предпринять меры, произойдет очень неприятная ситуация: повысится спрос благодаря странам, желающие летать к нам, а у нас не будет возможности их принять из-за перегрузки.
Чтобы в аэропорты, где нет ни аэровокзалов, ни грузовых терминалов, перенаправить рейсы, необходимо колоссальное строительство инфраструктуры. Аэродромы уже готовы принимать, а вот аэропорты нет.
Быково уничтожают, это удивляет всех профессионалов. Раз его нет в списке, значит, его уже нет.
Компании-инвесторы появятся, когда будет уже готовый климат.
Сегодня московская воздушная зона является препятствием для увеличения объемов и количества полетов во всех трех аэропортах. Потому что московская воздушная зона создана по идеологии 50-х годов. Сейчас другая авиация, надо ее пересматривать срочно. Это где-то порядком 200 миллионов долларов, но это решит проблему сразу на 30%".
|