ЗАЯВЛЕНИЕ РОСТУРИЗМА И РОСАВИАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫВОЗА ГРАЖДАН РОССИИ В настоящее время в связи с частичным закрытием воздушного пространства, а также с сохраняющимися ограничениями в некоторых российских аэропортах, у граждан России, находящихся за рубежом, могут возникать сложности с возращением домой.
Арбитражный суд Хабаровского края признал банкротом авиакомпанию "Дальавиа", одну из крупнейших на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.
Счета "Дальавиа" были арестованы еще в сентябре 2008 года в связи с задолженностью компании перед аэропортом Хабаровска. С 19 октября 2008 года "Дальавиа" прекратила выполнение всех своих рейсов. В ноябре авиакомпания уволила 400 пилотов и 350 бортпроводников, сократив весь летный состав. В настоящее время из 2,8 тысяч работников в компании осталось около 200 сотрудников. Долг по зарплате уволенным составляет более 200 миллионов рублей.
В январе 2009 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Дальавиа", а в феврале указом премьер-министра России госкорпорации "Ростехнологии" были переданы 100 процентов акций "Дальавиа"
Ранее предполагалось, что "Дальавиа" войдет в состав авиаперевозчика "Росавиа", создаваемой госкорпорацией "Ростехнологиями" и правительством Москвы на базе авиахолдинга AiRUnion. Предварительно хабаровская компания лишится своего бренда и станет филиалом "Владивосток Авиа".
Ссылки по теме
НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:
125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3 Тел.: (915) 218-56-58
Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.