Суд города Обь отклонил иск родственников одного из пассажиров, погибшего в 2004 году в результате теракта на борту Ту-154, о взыскании с авиакомпании S7 75 млн рублей компенсации ущерба.
В 2004 году, 24 августа, почти одновременно потерпели крушение два самолета — Ту-134 и Ту-154, вылетевшие из московского аэропорта «Домодедово». При крушении погибли все находившиеся в самолетах 90 пассажиров. Госкомиссия по расследованию причин авиакатастроф установила, что в самолетах были совершены теракты, которые осуществили террористы-смертники.
«Иск оставить без удовлетворения», — произнес судья Андрей Захаров, оглашая решение. В связи с чем суд отклонил иск, судья не сказал. Причины, по которым отказано в иске, суд позже направит участникам процесса.
По делу в качестве соответчиков вместе с S7 также проходили служба авиационной безопасности «Домодедово» и страховая компания «Ингосстрах», которая страховала разбившийся самолет.
Суд Оби рассматривал этот иск во второй раз. В октябре 2007 года суд признал законными требования истцов и постановил взыскать с авиакомпании 750 тысяч рублей в их пользу. Однако позже юристы авиакомпании обжаловали это решение в президиуме Новосибирского областного суда, который направил дело на новое рассмотрение.
Аналогичное дело в настоящее время слушается в суде Волгограда, куда с исками обратились родные погибших в самолете Ту-134.
НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:
125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3 Тел.: (915) 218-56-58
Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.