|
.Статья журналиста Виктора Маслова «Увидеть свет в конце взлетно-посадочной полосы», опубликованная в № 9 (сентябрь 2008 года) журнала «Человек и закон», вызвала широкий резонанс в трудовом коллективе Общества с ограниченной ответственностью «Аэросвет» (ООО «Аэросвет»). Публикация поражает своей откровенной ложью. Чувствуется ангажированность автора лицами, заинтересованными в дискредитации компании - ведущего производителя отечественных систем светосигнального оборудования (ССО).
Справка. Общество с ограниченной ответственностью «Аэросвет» образовано в декабре 1992 года на базе Специального конструкторско-технологического бюро светосигнальных приборов (СКТБ ССП) государственного предприятия НПО «Электросвет», основанного в 1971 году. Член ассоциации «Аэропорт ГА» с октября 2004 года. Учредители Общества - физические лица.
Квалификация и опыт работы специалистов компании позволяют решать проблемы оснащения аэродромов и вертодромов любого класса.
Разработанным и изготовленным в ООО «Аэросвет» светосигнальным оборудованием оснащено более 80-ти аэродромов и вертодромов России и ближнего зарубежья.
Все производимое оборудование имеет сертификаты Межгосударственного авиационного комитета, Российского морского Регистра судоходств, отвечает требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001.
У ООО «Аэросвет» более 70 постоянных контрагентов. Наиболее крупные из них - Рособоронэкспорт, аэропорты гражданской авиации (аэропорт Внуково, аэропорт Белоярский, аэропорт Кольцово, аэропорт Шереметьево), ООО «Экспресс-электрокабель», ОАО «Аэролайт», ОАО «Стар Глас», ООО «ПК Электро», ФГУП КРЭМЗ, ГП ЧАО «Чукотстройзаказчик», ОАО «Балтийский завод», ФГУП ПО «Севмаш» и др.
Работа ООО «Аэросвет» удостоена многочисленных дипломов, медалей и других наград, имеет десятки положительных отзывов своих контрагентов.
В нарушение п. 2 ст. 49 Закона Российской федерации от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее - Закон о СМИ), устанавливающего обязанность журналиста проверять достоверность сообщаемой им информации, В. Маслов не удосужился проверить поступившие в редакцию сведения.
Это предположение основано на грубых нарушениях принципов журналистской деятельности, заложенных в Законе «О средствах массовой информации».
В. Маслов не проводил «журналистского расследования» работы нашей компании, не знаком со спецификой деятельности ООО «Аэросвет». Судя по содержанию статьи, он не знает, какое оборудование производится Обществом, имеет ли компания сертификаты на производимое оборудование. Автор не установил, каков объем производства ООО «Аэросвет». Он не только не ознакомился с отзывами о работе компании, но даже не знает, на каких объектах установлено светосигнальное оборудование, произведенное ООО «Аэросвет».
Восстановление прав и Доброго имени компании возможно только после сопоставления сведений, изложенных В. Масловым в статье «Увидеть свет в конце взлетно-посадочной полосы» с реальной деятельностью ООО «Аэросвет» .
В рамках служебной проверки просим главного редактора журнала «Человек и закон» выяснить у В. Маслова следующие обстоятельства:
- Какие документы подтверждают изложенную в статье информацию, какие действия предпринял журналист для проверки достоверности предоставленной информации. Какими «экспертами» и по каким параметрам оценивалось производство светосигнального оборудования? В подтверждение достоверности сведений, собранных В. Масловым для подготовки статьи, просим предоставить подтверждающие документы.
Уверены, что после проведения служебной проверки деятельности журналиста, а также с учетом документов и сведений, предоставленных ООО «Аэросвет», сформируется достоверное представление о деятельности компании, ее масштабах и результатах работ.
Журнал «Человек и Закон» является социально значимым изданием, общенациональным правовым журналом. Надеемся, что настоящее обращение не будет оставлено без надлежащего внимания и главный редактор журнала заинтересован в том, чтобы читатели издания, обоснованно заработавшего себе популярность и известность, не были введены в заблуждение из-за недобросовестности одного из его сотрудников.
Учитывая вышеизложенное, и в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» (ст.ст. 43-46, 47, 49), ст. 150, 152 Гражданского Кодекса РФ, просим главного редактора:
Провести служебную проверку работы корреспондента журнала «Человек и Закон» Виктора Маслова при написании статьи «Увидеть свет в конце взлетно-посадочной полосы», опубликованной в сентябрьском номере (№ 9) за 2008 год журнала «Человек и Закон».
При проведении служебной проверки просим изучить материалы, положенные в основу названной статьи, содержащие сведения об ООО «Аэросвет».
В ходе служебной проверки просим также выяснить, каким образом и от кого получены В.Масловым документы и сведения, на основании которых В. Маслов произвел оценку деятельности ООО «Аэросвет».
Мы надеемся, что по итогам проверки состоится встреча главного редактора Журнала «Человек и Закон» с представителями ООО «Аэросвет» в удобное для обеих сторон время.
Генеральный директор
ООО «Аэросвет» Е.В. Семенов
|