|
Аэропорт Домодедово, принадлежащий структурам группы "Ист Лайн", должен быть национализирован – 18 января арбитражный суд Московской области принял решение о возврате принадлежащего сейчас группе "Ист Лайн" аэровокзального комплекса в федеральную собственность. В компании–владельце данное решение суда считают неисполнимым и намеревались его оспорить, однако 20 марта 10-й арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения, и оно вступило в силу.
Как сообщает «Коммерсант», в "Ист Лайне" считают решение суда неисполнимым, поскольку здание аэропорта, требуемое Росимуществом как незаконно приватизированное, было демонтировано, и на его месте уже возведен новый комплекс. В Росимуществе тем не менее считают возможным вернуть в федеральную собственность нынешний комплекс "Домодедово".
Росимущество потребовало вернуть в федеральную собственность 16 объектов, включая три части здания аэровокзала, привокзальную площадь, автостоянку, складские и технические помещения.
Представитель "Ист Лайна" сообщил, что в 1997 году, когда был приватизирован аэропорт, его площадь составляла 46 тысяч кв. м. Это здание было признано аварийным и демонтировано, а площадь нового комплекса составляет сейчас 270 тысяч кв. м.
Однако суд с этими доводами не согласился, это объясняется тем, что фактически компания получила единый комплекс объектов недвижимого имущества аэропорта Домодедово, а документы, позволяющие проследить изменения технического состояния каждого спорного объекта и смену их правообладателей, она в суд не представила, сообщает издание.
Эльдар Тузмухамедов, руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово, заявил, что на постановление апелляционного суда будет подана кассационная жалоба: «Мы считаем решение суда неисполнимым, поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует».
В Росимуществе в свою очередь считают, что, поскольку ответчик не доказал отсутствие существования требуемых объектов, они подлежат возврату в федеральную собственность. По словам источника в ведомстве, доказать, что объекты не существуют, ответчик уже не сможет, поскольку суд кассационной инстанции, если туда будет подана жалоба, новые документы принимать не вправе.
|