ЗАЯВЛЕНИЕ РОСТУРИЗМА И РОСАВИАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫВОЗА ГРАЖДАН РОССИИ В настоящее время в связи с частичным закрытием воздушного пространства, а также с сохраняющимися ограничениями в некоторых российских аэропортах, у граждан России, находящихся за рубежом, могут возникать сложности с возращением домой.
Советы директоров ОАО "Авиакор - авиационный завод" (Самара) и холдинга "Русские машины", в который входит авиапредприятие, на днях утвердили план производства 44 самолетов Ан-140 до конца 2010 года.
В 2008 году на самарском заводе будет построено 10 самолетов Ан-140, в 2009-м -14, а в 2010-м - еще 20 лайнеров. В этом году первый самолет будет передан заказчику в июне, второй - в августе. Всего в производство уже запущено 16 машин, однако все они находятся на разной стадии сборки. Несколько самолетов уже на стадии комплектации, какие-то еще на стапелях. "Очень важно, чтобы в России закрепился именно этот тип воздушного судна. Чтобы летал не один самолет, а пять или шесть штук. В этом случае "Авиакор" сможет развернуть полноразмерную сеть сервисного обслуживания", - заявил гендиректор завода ВячеславАртемьев.
Руководство предприятия намерено максимально перенести производство комплектующих для Ан-140 на российскую территорию. "Вопрос о расширении кооперации по комплектующим в сторону Самары уже поставлен перед главным конструктором АНТК им. Антонова Дмитрием Кивой.Это удобнее не только для нас, но и для тех заказчиков, которые в дальнейшем будут эксплуатировать Ан-140", - уточнил господин Артемьев. Напомним, план по производству 44 лайнеров Ан-140 до 2011 года появился осенью 2007 года.
НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:
125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3 Тел.: (915) 218-56-58
Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.