|
Минск-Ереван, Февраль 14 (Новый Регион, ) – Белоруссия проведет собственное расследование авиакатастрофы белорусского пассажирского самолета, которая произошла в международном аэропорту Еревана в ночь на четверг. Для расследования аварии будет создана комиссия с участием представителей белорусских и международных авиационных властей, а также, возможно, представителей производителя самолета. Об этом сообщил начальник департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник.
Сегодня специалисты Минтранса Белоруссии, комитета по авиации и авиакомпании «Белавиа» прибудут в Ереван для участия в расследовании причин аварии белорусского самолета.
Глава компании «Белавиа» Анатолий Гусаров заявил, что пока не располагается сведениями о возможных причинах катастрофы. По его словам, информация появится после расшифровки данных «черных ящиков».
Канадский самолет CRJ-100-М, принадлежащий «Белавиа», загорелся и упал с небольшой высоты в 4:15 по ереванскому времени. Все восемнадцать пассажиров и три члена экипажа остались живы, однако четыре человека были доставлены в больницу с тяжелыми ожогами, сообщила представитель Главного управления гражданской авиации Армении Гаяне Давтян.
По предварительным данным, во время набора высоты лайнер коснулся крылом полосы и упал на землю. Возник пожар, который потушили службы аэропорта.
Вылет и прием рейсов в ереванском аэропорту «Звартноц» временно приостановлены. Как сообщила ИА «АрмИнфо» Гаяне Давтян, аэропорт будет закрыт некоторое время для проведения генеральной прокуратурой страны следственных мероприятий.
Все самолеты, совершающие прилеты в Армению направляются в аэропорт города Гюмри «Ширак».
По данным агентства, шестеро из 18 находившихся в самолете пассажиров являются гражданами Грузии. Остальные являются гражданами Армении.
|