понедельник 02/10/2023
26/07/2022 00:48 26/07/2022 00:51 19/02/2023 23:36 29/04/2023 05:36
«Аэрофлот» запустил пилотный проект по перевозке пассажиров на юг страны
На фоне приостановки работы аэропортов юга России авиакомпания «Аэрофлот», совместно с железнодорожным оператором «Федеральная пассажирская компания», (ФПК) запустила новый проект перевозки пассажиров
По Европе прокатилась волны митингов. Протестующие требуют повысить зарплаты и улучшить условия труда, а также снять с России санкции, которые в итоге вредят европейским странам
Некоторые митинги собирали рекордное количество протестующих
Всему свое вместо: авиакомпании РФ заместят импортные детали на западных самолетах
Детали для западных самолетов разработают и выпустят в России.
Российские полярники открыли аэродром на «Ледовой базе «Мыс Баранова» на Северной Земле
Специалисты Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) ввели в эксплуатацию аэродром для тяжелых транспортных самолётов на колесном шасси на крупнейшей российской гидрометеорологической обсерватории «Ледовая база «Мыс Баран
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авиации» Гражданская Авиация
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты

Страхование специально для авиаторов

Руководителям авиакомпаний

Уважаемые господа!
Фонд «Партнер гражданской авиации» совместно с ведущими страховыми компаниями РФ, разработал Программу страхования работников гражданской авиации от риска утраты летной лицензии. Данная программа является эффективным способом решить проблему материального обеспечения для работников гражданской авиации в случае утраты здоровья и трудоспособности. Это особенно важно для экипажей, так как их степень риска очень высока. Главная цель заключения договора страхования сотрудников авиакомпаний — это защита бизнеса, его человеческих и материальных ресурсов, в данном случае материальная помощь персоналу предоставляется страховщиком и не ложится на предприятие. При заключении договора, страхование сможет компенсировать вынужденное снижение доходов работника, обеспечив ему выплату денежной компенсации при временной нетрудоспособности или инвалидности в результате профессионального заболевания. Включение такой программы в социальный пакет пилота гражданской авиации благотворно влияет на атмосферу в коллективе, повышает производительность труда и доверие сотрудников к руководству предприятия.

Зачем страховать летный состав авиакомпании:
Социальные
факторы: Создание дополнительных гарантий социальной защиты пилотов гражданской авиации
Выполнение моральных обязательств перед сотрудником и членом семьи
Экономические факторы: Снижение затрат предприятия на социальное обеспечение сотрудников
Льготное налогообложение:
Глава 23 НК РФ
Налог на доходы физических лиц: Выплаты не облагаются НДФЛ – статья 213, п.1, пп. 3; Взносы, оплачиваемые работодателем за работника не включаются в базу НДФЛ – статья 213, п. 3
Глава 24 НК РФ
ЕСН. На страховые взносы не начисляется ЕСН – статья 238, п.1, пп. 7.
Глава 25 НК РФ
Налог на прибыль организаций. Взносы за страхование от НС, (не более 15 000 руб. в год на одного застрахованного) включаются в состав расходов – статья 255, п. 16

Кадровые факторы: Конкурентно – способное предложение на рынке труда
Дополнительный инструмент управления коллективом за счет улучшения социально-психологического климата в компании
Обеспечение лояльности сотрудников предприятия – ключевой фактор успеха бизнеса
Страхование как часть социального пакета – мотивация персонала, укрепление репутации компании и авторитета руководства.
Стабилизация профессионального кадрового состава
Повышение авторитета руководства, демонстрацией заботы о сотрудниках



Описание программы страхования работников гражданской авиации от риска потери летной лицензии
Отраслевая принадлежность Гражданская авиация
Страхователь Юридическое лицо (допускается совместное финансирование программы работодателем и работником)
Объект страхования Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью Застрахованного лица, повлекшими за собой временную и/или постоянную утрату им летной лицензии.
Застрахованные лица Лётный состав гражданской авиации и авиадиспетчеры, имеющие действующую (неприостановленную) лицензию. Возраст застрахованного лица не должен быть меньше 21 года и больше 55 лет на дату окончания договора.
Страховые риски / случаи Развитие и диагностирование заболевания у Застрахованного лица и/или причинение иного вреда его здоровью в период действия договора коллективного страхования из числа перечисленных в Приложении № 1 к настоящей Программе, если в результате них Застрахованное лицо лишается лётной лицензии на срок, определённый в договоре коллективного страхования (далее страховой риск «Диагностирование заболевания у Застрахованного лица и/или причинение иного вреда его здоровью»).
Возможны 2 варианта срока утраты Застрахованным лицом лицензии:
- временная;
- постоянная.
Возможно включение в программу страхования дополнительных страховых рисков:
- смерть Застрахованного лица в результате несчастных случаев или болезней;
- установление Застрахованному лицу инвалидности 1 группы в результате несчастных случаев и болезней,
- установление Застрахованному лицу инвалидности II и III группы в результате несчастных случаев,
- временная нетрудоспособность Застрахованного лица в результате несчастных случаев и болезней
Срок страхования 1 год. Страхование менее чем на один год не допускается.
Действие страховой защиты Круглосуточно (24 часа в сутки).
Страховая сумма на одно Застрахованное лицо Страховые суммы для Застрахованных лиц устанавливаются Страховщиком по соглашению со Страхователем и указываются в договоре коллективного страхования.
Размер страховой суммы на Застрахованное лицо по страховому риску «Диагностирование заболевания у Застрахованного лица и/или причинение иного вреда его здоровью» составляет от 1 до 3-х его годовых дохода.
По дополнительным страховым рискам рекомендуются следующие варианты страховых сумм:
- 2 000 000 рублей;
- 1 500 000 рублей;
- 1 000 000 рублей;
- 800 000 рублей
Размер страховой выплаты при наступлении страхового случая Конкретный размер страховой выплаты в зависимости от наступившего страхового случая определяется в определённом проценте от страховой суммы, установленной Застрахованному лицу, и оговаривается в договоре коллективного страхования.
При диагностировании у Застрахованного лица заболевания или иного вреда здоровью, повлекшего за собой временную утрату Застрахованным лицом лётной лицензии, устанавливается выжидательный период, составляющий 12 недель. В случае, если лицензия Застрахованному лицу не восстановлена в течение 12 недель, Застрахованному лицу единовременно выплачивается 6% от страховой суммы, а затем еженедельно производится выплата 0,5% от установленной ему страховой суммы за каждую последующую полную неделю нетрудоспособности. Если срок утраты (приостановления) летной лицензии меньше 12 недель, то страховая выплата не производится. Максимальная выплата по временной утрате летной лицензии составляет 13% от страховой суммы (26 недель). О восстановлении лётной лицензии Застрахованное лицо обязано известить Страховщика в 7-дневный срок с момента восстановления. В том случае, если за временную утрату летной лицензии осуществлялись страховые выплаты, а застрахованное лицо в дальнейшем в результате страхового случая утратило летную лицензию на постоянный срок, то последующая страховая выплата уменьшается на сумму ранее произведенных выплат.
При диагностировании заболевания или иного вреда здоровья у Застрахованного лица, повлекшего постоянную утрату им летной лицензии, выжидательный период составляет 12 недель. В случае, если лицензия не восстановлена в течение 12 недель, Застрахованному лицу единовременно выплачивается 6% от страховой суммы и затем еженедельно производится выплата 0,5% от страховой суммы за каждую последующую полную неделю его нетрудоспособности в течение 40 недель. По истечении 52 недель от даты утраты летной лицензии единовременно выплачивается оставшаяся часть страховой суммы. Если в течение выжидательного периода летная лицензия восстановлена, то страховая выплата не производится. О восстановлении летной лицензии Застрахованное лицо обязано известить Страховщика в 7-дневный срок с момента восстановления. Если лицензия восстанавливается после истечения выжидательного периода и до истечения 52 недель от даты утраты летной лицензии, то еженедельные выплаты прекращаются.
Размеры выплат по дополнительным рискам:
В случае смерти Застрахованного в результате несчастных случаев или болезней единовременно выплачивается 100% от страховой суммы.
В случае установления Застрахованному лицу инвалидности выплачивается:
- по I группе инвалидности от несчастных случаев или болезней 100% от страховой суммы;
- по II группе инвалидности от несчастных случаев 80% от страховой суммы;
- по III группе инвалидности от несчастного случая 60% от страховой суммы.
В случае временной нетрудоспособности Застрахованному лицу в результате несчастных случаев или заболеваний выплачивается 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности, начиная с 8 дня, но не более 60 дней по одному случаю.
Общий размер страховых выплат Застрахованному лицу (его Выгодоприобретателям) не может превышать размер страховых сумм установленных ему.
Срок выплаты страхового обеспечения Срок выплаты составляет 15 рабочих дней после получения всех необходимых для принятия решения о страховой выплате документов, оговоренных в договоре коллективного страхования.
Минимальный процент охвата страхованием от общей численности лётно-подъемного состава Страхователя Устанавливается андеррайтерами Страховщика по договоренности со Страхователем. Минимальный процент охвата составляет 90%.
Размер тарифной ставки (в % от страховой суммы): Определяется андеррайтерами Страховщика по результатам проведения индивидуального андеррайтинга в зависимости от возрастного состава лиц, подлежащих страхованию, их общего количества и процента охвата страхованием от общей численности лётно-подъёмного состава и предоставленной статистики.
Тариф для риска утраты летной лицензии составляет 2,5% от страховой суммы в год.*
Тариф для дополнительных рисков составляет:
- по риску смерть в результате несчастного случая и болезней 0,2858%*;
- по риску установления инвалидности 1 группы в результате несчастного случая и болезней, 2 и 3 групп в результате несчастного случая 0,0839%*;
- по риску временная нетрудоспособность Застрахованного лица в результате несчастных случаев и болезней 0,6303%*.
* Страховщик имеет право применять к настоящим тарифным ставкам повышающие до 10 или понижающие до 0,8 коэффициенты, исходя из различных обстоятельств, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

Порядок заключения договора страхования Перед заключением договора страхования Страхователь предоставляет Страховщику информацию о застрахованных (пол, дата рождения, профессия, должность согласно штатному расписанию), срок страхования, доступную статистическую информацию за последние 3 года. В случае необходимости по запросу страховщика страхователь предоставляет информацию о состоянии здоровья застрахованных лиц (заполненные застрахованными лицами анкеты). Страхователь письменно подтверждает наличие действующих лицензий у всех лиц, включенных в список застрахованных.
Договор заключается в письменной форме в виде договора коллективного страхования. Застрахованные лица могут получить сертификаты с описанием условий страхования в отношении каждого застрахованного лица. Сертификат не является полисом / договором страхования.
Не попадают под страховую защиту случаи, произошедшие в результате
- управления Застрахованным лицом транспортным средством без права на управление транспортным средством данной категории или передачи Застрахованным лицом управления транспортным средством лицу, не имевшему права на управление транспортным средством данной категории;
- управления Застрахованным лицом в состоянии алкогольного или иного опьянения транспортным средством, а также в результате передачи управления транспортным средством лицу, находившемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
- совершения Застрахованным лицом умышленного преступления;
- воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
- алкогольного опьянения и/или отравления, употребления Застрахованным лицом токсических, наркотических, психотропных веществ, если компетентными органами не установлен факт их насильственного введения, ошибочного либо вынужденного употребления и если данные обстоятельства прямо повлияли на наступление страхового случая;
- умышленного причинения Застрахованным лицом себе телесных повреждений;
- гражданской войны, народных волнений, мятежа, путча, военных действий, вооруженных столкновений, иных аналогичных или приравниваемых к ним событий (независимо от того, была ли объявлена война), а также маневров или иных военных мероприятий;
- самоубийства (покушения на самоубийство) Застрахованного лица, если договор страхования действовал менее двух лет, за исключением тех случаев, когда он был доведен до такого состояния противоправными действиями третьих лиц.
- заболевания Застрахованного лица СПИДом или ВИЧ-инфекцией, если к моменту наступления страхового события договор страхования действовал менее 1 года.
Бонусы по Программе страхования 1. Страховая защита распространяется в том числе на случаи, наступившие с Застрахованным лицом в результате:
- аварий /катастроф
- террористических актов
- противоправных действий третьих лиц
- стихийных бедствий
2. Страховая премия может уплачиваться в ежеквартальную или полугодовую рассрочку по соглашению со Страховщиком
При необходимости настоящая Программа страхования может быть расширена в части включения дополнительных страховых рисков и/или в неё могут быть внесены иные изменения по требованию Страхователя.



В случае принятия решения по страхованию, Фонд «Партнер гражданской авиации» готов оказать Вам всяческое содействие.

Контактные адреса:
E-mail:entaltsev@aviafond.ru; karpov@aviafond.ru
Факс: (495) 755-69-48
Тел. : (495) 755-69-42 , моб. 8-915-218-56-58






С уважением,
Президент Фонда О.М. Смирнов




НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта
ищу содержателя в москве.

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Denzy

Союз авиапроизводителей


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний