 |
Почему не полетят в Европу некоторые российские самолеты – мнение специалиста
|
"Независимая газета"
20 июня 2007 г. |
|
О причинах запрета полетов в Европу для российских самолетов прокомментировал в среду на пресс-конференции в Екатеринбурге и. о. руководителя Уральского территориального управления Госавианадзора Александр Травка. По его мнению запрет на полеты в Европу для российских авиалайнеров не связан с их плохим техническим состоянием.
«Запреты и ограничения полетов для российских самолетов в Европу связаны, в основном, не с техническим состоянием самолетов, а с тем, что мы очень медленно переходим от наших стандартов к международным, европейским стандартам», - сказал Травка.
«К примеру, мы летали за рубеж, и был один документ на русском языке, а не на английском. Естественно, Европе это не нравится. Вот сейчас переводим», - объяснил Травка.
«Есть замечания такие, которые у нас чисто конструктивно не предусмотрены. Это наличие, например, привязных плечевых ремней на креслах у экипажа. У нас есть поясничные ремни. Или то, что у нас кислородные маски у экипажа работают вручную, а у них она срабатывает автоматически», - дополнил он.
По словам Травки, сейчас ведется доработка самолетов Ту-154 и Ил-76 уральских авиаперевозчиков до европейских стандартов, пишет РИА Новости.
Напомним, что Минтранс России запретил с 25 июня четырем авиакомпаниям полеты в страны Евросоюза - «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия», ЗАО «Авиалинии 400». Помимо этого, введены ограничения на полеты в Европу для авиакомпаний «Красноярские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Атлант-Союз» и «Ютэйр».
Ключевые слова:
Авиакомпании
|
|